Dmitry Kuchinsky А так эта проблема "даже фирменные нечитаются" доблесным соседям из Пионера не известна ? Кстати у коллеги по работе уже 2 года 737. Никаких проблем на сабжевом поприще нет. Исключение?
Dmitry Kuchinsky
Пользователь
Интересно как он будет спасаться. Вот обьясни мне. Ну предположим визуальнео бракованный диск не отличить от небракованного. ТОлько штангельциркулем. Чего каждый диск замерять - думаю продавец в лучшем случае косо посмотрит, в худшем вызовет скорую. А когда диск вставлен уже поздняк метаться. По этому обьясни как моя инфа тебе поможет????
Dmitry Kuchinsky
Пользователь
2 Loptar junioR Почему известна, во всяком случае на многих сайтах пролетала инфа про диск DINOSAUR SE , из последних был Jeepsers Ceepers. Все все прекрасно знают но кивают в сторону производителей дисков - мол это их вина.Правда эти же диски у других брендов читаются на ура. Никто не отрицает что есть ошибка мастеринга диска , но вся беда вто как ее понимает софт плеера. У пионеров это происходит мягко говоря не адекватно.
----- kOhaN
Пользователь
А что скажете про постинг Дискобола
Цитата: ======================== - Какие плейеры лучше других? - Тошиба и Пионер. Потому что и тот и другой имеют отличную способность читать грязные, царапанные, засранные диски (не бояться, я такими дисками не торгую, такими их делает юзырь). Остальные плейеры такими способностями похвастаться не могут. Т.е. и у того, и у другого привод лучше, чем у других брэндов............ ========================
Привод приводом, а софт Пионера хотя бы в ближайшем будущем можно будет поправить?
Dmitry Kuchinsky
Пользователь
2 Anton Kostenko Если бы были последствия то я так бы и написал. А так диск у которого на рабочей поверхности просто снята стружка. Хотя последствия могут быть какие угодно. От сноса головы до поцарапания линзы. Но опять же говорю толу от этого нет. Во первых механические повреждения не являются причиной гарантийного обслуживания. Во вторых это исключение ( случай с диском) учитывая что продавец в легкую дал мне другой диск из той же партии и там этого дефекта не было. А флеймить по любому поводу я как то не привык. И так вы не обьяснили как будет спасаться юзер у которого появится такой вот диск? Ну предположим он услышал звук характерный учитывая что диск не поднялся на нужную высоту он начал лупить по лотку. Или такой случай из моей практики - ободок диска( кстати фирменного) на 0.2 милиметра оказался меньше стандарта. Опять же это потом мы поняли в чем дело , а до этого плеер суть ли не слетал со стола.
Это все следствие, а причина известна становится потом.
Как от этого оградиться ? - правильно не покупать вообще ничего. А ифа моя полностью безполезна.
Dmitry Kuchinsky
Пользователь
2 ----- kOhaN Это его мнение а не мое. И я уже писал что с ним не согласен.
Fiddish Glen
Пользователь
Могут ли диски испортить аппарат-нет не могут если аппарат нормальный. То есть продумана возможность появления дисков с ошибками мастеринга и производства, и приняты превентивные защитные меры. Диск в большинстве случаев просто не определится, то есть аппарат его не увидит. Не забывайте также, что производство DVD- пока еще достаточно дорого и совсем отстой типа современной "болгарии" музыкальной - пока еще не пройдет. Даже китайские диски грешат лишь ошибками мастеринга, но не производства. А програмно оптику убить - это mission impossible.
Dmitry Kuchinsky
Пользователь
Fiddish Glen Хм с чего ты взял что они китайские. ? В стольной я знаю 3 линии по производству, одна по непроверенным данным в питере, одна в новосибе и одна в прибалтике. На счет стоимости . Стоимость производства ( не мастеринга ) всего лишь в 2 раза дороже чем производство CD.
Fiddish Glen
Пользователь
Dmitry Kuchinsky
С чего ты взял что я взял что они китайские? Я сказал - "болгария" это же всем должно быть понятно...Стоитмость может быть и небольшой, только их еще продать надо, то есть делать брак я думаю врядли ктото заинтересован. Хотя я не в курсе этой темы, с процессом выпуска пиратских дисков не знаком.
----- kOhaN
Пользователь
Кстати за примерами далеко ходить не надо. Идем к тому к кому все вопросы - т.е. у Яндексу. Набираем "Репликация DVD". Смотрим результаты:
1. 1.1. DVD-5 до US$1.20 1.2. DVD-9,10 до US$1.70 1.3. CD до US$0.35
2. 1.1. DVD-5 до US$1.50 1.2. DVD-9 до US$2.60 1.3. CD до US$0.7 1.4. CD-80мм до US$1.45
и т.д.
Это к вопросу о ценах. А вот это объявление к вопросу о том насколько просто сделать тираж на заводе:
см. объявление: ============== Тиражирование DVD Василий (Москва) 29.03.2002 .....[censored]....@yandex.ru Приму заказ на тиражирование DVD. Комплект (Диск+полиграфия) С вашего оригинала : --кассеты --пиратского DVD --других DVD DVD-5 .........| ....DVD-9 500 --4$ ......| 500 --4.5$ 1000 --3.5$ | 1000 --4$ Более 1000 -Цены договорные Готов рассмотреть любые предложения ==============
Видно, что при примерно двойной стоимости тиража находятся заводы, которые закрывают глаза на то что он пиратский.