Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Нужна ваша подсказка по Филипс 711

Приятель мой прикупил широкий телек Филипс и теперь желает добавить к этому чуду ДВД. Присмотрел проигрыватель одноименной марки с индексом 711.
Подскажите, кто-нить что-нить слышал об этом приборе? Как он воспринимает пиратку, как относится к царапинкам и потертостям? Я в журнале читал, что картинка у них них очень классная, но вот остальное... А как они на зоны реагируют и поддаются ли мультизонированию?
В магазине он нашел этот проишрыватель за 290. Нормальная ли цена? Может ли кто-нить достать повыгоднее? Кстати, ему потом понадобится ресивер, видиомаг и комплект акустики. Понимаете, предприниматели? ;-)
Спасибо.

Один человек писал, что у него проблемы с проматыванием (воспроизведение на ускоренной) SVCD.
Читает он, вроде бы, неплохо, двухлазерный всё-таки.
Я тоже к Филипсам долго принюхивался, но всё-таки как-то не тянет на Филипс, хочется что-нибудь другое.
Чем он мне не понравился:
1. Внешний вид. Примитивный какой-то... Хотя на это внимание обращать...
2. Только один SCART
3. Я что-то ничего не слышал о Philips'овских AV-receiver'ах. Они существуют, но их мало кто продаёт и совсем ничего не пишут. Это как-то настораживает.

В принципе можно присмотрется к последним Yamaha (типа 520) - привод там тот же Philips'овский, но зато уж с усилителями проблем не будет.
Правда и цены повыше...

По 3-му пункту настороженность, на мой взгляд, необоснована. Например Тошка так-же не выпускает ресиверов, но плеера у них очень даже нормальные.

А из текущих филипсов, наиболее интересна модель Q50. Кстати на ее основе, в этом году выйдет еще ряд моделей.

Q50 отличная модель и по функциям и по дизайну. Минус один - дороговата. Советую присмотреться к 712/722 - очень неплохой аппарат и стоит не слишком дорого. Ресиверы у филипса есть и довольно неплохие, просто они не раскручены на нашем рынке. Но необходимости в том, чтоб плеер и ресивер были одной фирмы нет никакой. Ну, разве чтоб по дизайну друг другу соответствовали.

Хороший аппарат, у меня такой уже год работает. Брал где-то за 300, тогда дешевле не нашел.

Картинка действительно отличная, не к чему придраться. Смотрю на широком экране, тоже Philips.

Мультизонный - без проблем смотрю диски 1, 2, 5-ой зоны. Пиратские никогда не пробовал. А что касается "чтения" царапин - то с мелкими проблем никогда не было, потертости тоже не замечает, а вот сильно поцарапанный диск однажды читать отказался. Думаю, дешевые аппараты просто не любят сильно затертые диски.

Еще впечатления: внешний вид действительно скромный, зато аккуратный. Скарт - разве один? Я уже и забыл - подключил один раз и больше не парился. А ресиверы Philips тоже делает, видел в журналах, только при чем здесь ресивер?? Зачем обязательно все одной марки? Подозреваю, что их ресиверы слабенькие, зато плееры и телевизоры очень хороши.

Что можно назвать недостатками: на пульте одни и те же кнопки отвечают и за ускоренный просмотр (скорость х4 или х32) и за переход к следующей главе "skip", но к этому можно привыкнуть. Еще аппарат может показаться медленным, если вы всегда имели дело с бюджетными cd-плеерами, например. Просто при каждой загрузке он проверяет, какие у него настройки на этот диск, что у него там в памяти. К этому тоже привыкаешь.

В общем, качественный компактный аппарат, работает стабильно и тихо.

Ну спасибо вам большое за отклик, поведаю ваши лестные высказывания своему приятелю, пусть решается да и покупает.

Это я про 711-ый говорил, кстати :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)