Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Решил подумать о покупке новой акустики, вопрос..

Ресивер Сони 840(так исторически случилось)
В данный момент интересует покупка фронтов, что подскажете из бюджетных вариантов?
Хотел бы рассмотреть два варианта:
1. Сумма - 300-400$
2. Сумма - 400-500$
Слушаю 50\50 музыку\фильмы
Заранее спасибо за советы.

1. Acoustic Research - S 30, Quadral - QLX 160, Wharfedale - Pi-20, Wharfedale - Valdus 400, Yamaha - NS-200.
2. Acoustic Research - S 40, Quadral - QLX 180, Wharfedale - Pi-30, Wharfedale - Valdus 500.

Посмотрел данный список и возникли вопросы, а где же сто раз расхваленные Таннои?
Да, забыл в предидущем сообщении написать, больше нужен мягкий бас и возможность работать грамотно не на полную мощность, в данный момент редко использую более четверти мощности ресивера.

Точно.
А Танной на форуме ребята из "СВ" (Техносилы) действительно здорово "раскрутили", молодцы. И акустика эта действительно неплохая. Хотя и ничем не лучше других брендов. Просто этот бренд грамотно раскручивают (не только в форуме). Естественно, раскрутка стоит денег, что не лучшим образом сказывается на цене.
Мое мнение - практически вся акустика одного ценового диапазона имеет одинаковое качество. Это и понятно, технологии давно устоялись и у всех производителей одинаковы. За исключением некоторых новшеств, которые применяют в дорогих сериях (электростатическая акустика ...). Поэтому при покупке нужно:
1. Слушать самому (качество-то одинаковое, но характер звучания все-таки разный и тут руководствоваться нужно только личными предпочтениями, а они у всех разные).
2. Подбирать не только звук, но и дизайн, который впишется в Ваш интерьер и будет радовать глаз.
3. Стараться купить акустику более высокого класса по боле низкой цене (через знакомых,  при "раскрутке" новых брендов или распродаже устаревших линеек...).

Я же перечислил то, что можно послушать и по ценам вписывается в указанные диапазоны. На Танной (и еще несколько десятков представленных на нашем рынке акустических брендов) цен не знаю, поэтому и не писал про него.

Танной МХ3 - говно. Сам слушал, так что про него можно говорить сколько угодно, но лучше он от этого не станет. Лучше уж взять полочники B&W 602, которые безо всяких стоек играют лучше, чем это г...

Предлагаю tannoy R2-отличные аккуратные полочники и играют супер(с Yamaha 620)Цена в магазине ~430. брал у "ребят из техносилы" за 265)
У приятеля pioneer 710 и mx 3 на фронте и счастлив и доволен и кино и музыкой. Так что по поводу говно и всё тут-кому что надо .

Спасибо за ответы, правда я в магазинах брать не буду, статус так сказать не позволяет;-)
Брать буду у своих постоянных поставщиков, естественно со скидкой, поэтому указанный диаппазон можно немного и расширить, но как я уже писал, основной фактор для меня это умение акустики правильно играть с мягким басом на небольшой громкости. Полочники не рассматриваются, потому что напольники хотя бы по дизайну нравятся больше.

Антон,
ты опять про критерий цена/качество? :)  Да оно, конечно, дёшево, вот только слово "звучат" к этим колонкам вообще не применимо. Брать на фронт такое г... Это как же себя нужно не любить? :))
Хотя если громкость не нужна, то на небольшой громкости они звучат сносно. Впрочем как и любые другие колонки. Если S90 немного доработать, то они будут звучать точно так же, а стоить в разы дешевле.

Антон, не понял, как это для ресивера в ценовом диапазоне 300-350? Где это Сони 840 продается за 300-350? Насколько я помню у него даже закупка оптовая выше.

Да нет, не такая уж и дорогая, примерно 450-520 грина в рознице, просто абыдно стало;-)
Сам брал ее за 400. Зависла у нас на складе, пришлось выручать фирму;-)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)