Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Продолжаем строить домашний кинотеатр

И так вопрос с проектором и ДВД решон, в бюджете появилась сумма в 3000 зеленых президентов и переходим к подбору ресивера и колонок. Знаю, что эти штучки лучше слушать самому, но для того, что бы хотя бы сузить поиск есть несколько вопросов:
1. Сейчас звук я слушаю на старом, но довольно неплохом Technics (Усилитель SU-X320, колонки SB-CD320 100Watt (music), 8ом). Так как хочется не только фильмы слушать в хорошем качестве, но и музыку подумал вот может купить трехканальный усилитель, например DENON POA-T3 (THX, 3 по 120Вт) (~$1000) + саб, центр и два фронта, а Техникс использовать на тыл. Как я понимаю нужен еще декодер Dolby?
или купить все же полноценный ресивер (пока выбираю из двух, DENON AVR-3802, 7 x 105Вт, Dolby Pro Logic II (Rec) за $1190 или ONKYO TX-DS797, 5 x 115Вт, Dolby Pro Logic II (Rec) за $1250).
Буду рад услышать ответы!

Я бы выбрал Денон 3802, также присмотрись к Харману 7000, Наду 761.

В любом случае лучше для кино иметь полноценный ресивер. Я бы сначала выбрал хороший AV-ресивер. За такие деньги вполне можно подобрать аппарат, который будет и музыку приемлимо играть (тот же DENON AVR-3802). Хороший процессор + стерео усилитель в сумме куда как дороже стоить будут. А согласованного звука в кино с раздельным усилением фронта и тыла не факт, что получится добиться.

Однозначно лучший вариант - хороший стерео усил + трехканальный усилитель. Будет и кино и классное стерео. Мне лично не удавалось слышать лучшее стерео от ресивера, в сравнении со специализированным стереоусилом, даже если последний был в 2 - 2,5 раза дешевле.

Не первый раз вроде подобная проблемка обсуждается. Может можно купить ав-ресивер с выходами, а для стерео прикупить просто усилитель мощности, используя ресивер с ним как пред? Кстати, его еще можно и для модного центрального тыла использовать, типа 7.1. или 6.1.... не помню (да и не понимаю :). А что это у вас 3802 такой недорогой? :) Или я попутался с ценами уже? Вроде ж 2802 так стоит?

Ну дык нормальный усилок ~500-700$, + средненький ресивер 600-800$, + комутация. Лучше ресивер за ~1500. Почти однозначно наверное. ИМХО Денон 38хх уже почти подходит и для кино и для аудио. Но 1200$ маловато имьо, у нас он ~1650$.

Что касается использования ресивера в качестве предвара.
Сама идея кажется вполне логичной. Однако я как-то взглянул схему Onkyoш-ных ресиверов (676-696). (Не думаю, что для других фирм картина будет лучше)
Для ресиверов такой предвар подойдет, но для хорошего оконечника ресиверный предвар будет не лучшим вариантом.
А в 696 preout выполнен вообще кошмарно- он берется с ВЫХОДА оконечников через резисивный делитель.

1200$ -это нормальная цена для 3802.Я свой 3801 за 1150 брал в магазине в Риге -это официальная цена плюс скидка 10%.А у буржуинов,если подсуетиться,за 800-900 взять можно по распродажам.

Кстати, а может Аркамовский или Ротелевский ав-ресиверы попробовать. Если верить аудиофилам, то это серьезные фирмы по части звука. Ну и в кино они не должны подкачать. И оба, вроде, не дороже того же Денона 3802.
А вообще, кто-нить ресиверы этих производителей слышал?  

Дима
Arcam ACR100 я слушал. Для кино, мне не прошёл. Ни мощи, ни детальности, ни резерва. Заявленных 70W у него явно мало. Звук какой то вялый. Но это всё индивидуально :) Для стерео, может быть лучше, но мощи мало тоже. Я такл и не понял его, не ясно на кого и для чего он нацелен.

Ротел слышал только усилки. Вполне серьёзно.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)