Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Макровижн в Pioneer 838

есть двд пионер 838, читает все диски, даже пиратку в лёгкую, но вот насладиться нормально прогрессивкой не могу, тк мешает макровижн :(
плазма аж вся начинает как стробоскоп сверкать, если фильм защищён :(

Нет макровижн помоему тут не причем. На каких дисках панель моргать начинает???
Но если всеравно приспичило его снять то поищи здесь Дискобола если ты столичный, ну а если Питерский то ко мне .

как не печально, но это даже указано в траблшутинге, типа если диск защищён, а у меня они почти все такие, то прогрессив не используйте :(

и сколько такая услуга стоит ?

Хм херня какая то. Интересно прогресив есть а смотреть нельзя? Так как диски от туда почти все защищены. Защита ну никаким боком не может играть здесь роль. К томуже проявление ее соверщенно другое , если аналоговое то плавно меняется яркость, если цифровое то принимающий прибор честно об этом сообщает.

Попробуйте проломить - попытка не пытка :):):)
А на счет цен не скажу, во первых цены в Москве и Питере несколько разные,  а во вторых свяжитесь с Дискоболом diskobol@yandex.ru или со мной мо мылу foxtree@mail.ru.  

мне вот тоже не понятно, поэтому я и вопрошаю.
какие последствия макровижена, я и сам представляю, но вот тут такая х-ня :(  может это плазма так реагирует на это дело, хотя не защищённые диски всё замечательно показывает, а максимально прогресивка проявляет себя на "левых" дисках, она (зрительно, не знаю как на самом деле) из говняных промоушенов делает просто супер картинку.

вообще продавцы кричат, что мол 838 это тот же 939, тока новый вариант.

Вкратце- 838 это азиатский 939 разница только в наличие СКАРТ в 939 и отсутствии его в 838. Отключение macrovision на аналоговом выходе  - не поможет при использовании режима progressive. То есть на progressive как было так и будет, если конечно не задатся целбю деактивировать защиту и здесь. Однако даже отдельные очень грамотные разработки для DVD-Audio  плэеров Пионер, свободно деактивирующие макро на "обычном" видеовыходе, прогрессивом не озадачиваются, так ка в общем отсутствует спрос. Кстати говоря, на плазме не должно быть проблем с прогрессив макровижн , это во всяком случае верно для Пионеровских плазм при условии прямого подключения DVD player - plasma display.Вы точно знаете что у вас проблема вызвана имено макровижн а не дефектом плазмы?

Какая модель пллазмы и если можно - процитируйте troubeshooting насчет проблем с макро.

Fiddish Glen: Вай как интересно. Оказывется, есть умельцы отключающие Макровижн на аналоговом выходе...  Выходит, что только мы, как идиоты, режем его на уровне каждого фрейма не заботясь о дальнейшей обработке ни "аналоговой", ни "цифровой", ни какой-либо другой  частью.  :) Остальным, описание стандарта DVD прочитать сложно... куды легче взять даташит от Analog Device и искать маровижн там... :) Я то думал, чего у буржуев на некоторых моделях (в основном портативных) с отключением макры проблема... теперь понятно - даташит на очередной кодек не нашли. :)

Алексей: Если вы обратитесь по тем адресам, куда вас послали. :) Макровижн будет выключен СОВСЕМ и НА ВСЕХ ВЫХОДАХ, т.к. мы его вырезаем из каждого фрейма видеопотока на уровне считывания диска.

Alexander Skorodumov, искать даташит на кодек - интересное занятие.

Насчет заботы о дальнейшей обработке - будет спрос, будет и забота.

Описание стандарта DVD  я до сих пор пытаюсь найти , поэтому тут ничего сказать не могу. Не читал. У вас есть оно?  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)