Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

выбор dvd: sony ns700 vs pioneer 646a?

Уважаемые господа с опытом юзанья двд выскажите плз свое мнение. Есть 500 грин на приобретение двд. Так как ресивер onkyo tx444, который имею  в наличии уже 4 года без имеет аналоговый вход 5.1, то приходится выбирать со встроенными процессороми dd и dts и чтобы был выход 5.1. Выбираю между 2-мя аппаратами sony ns700 и pioneer 646a. В мартовском  Hi-fi music они как раз были в тесте. Про 646 такая фраза – «качество изображения скорее приемлемое, чем впечатляющее, более зернистое по сравнению с тем, чего можно было ожидать», про 700 – «с яркими красками, приличным совмещением цветов и малой зернистостью», «заметность mpeg-артефактов очень небольшая».
В интернет пространстве минимальные цены нашел такие
ns700 – 420$ - http://www.sonystyle.ru/cgi-bin/sonystyle.storefront/3cb688bc009eeda02719c0a80afb0744/Catalog/1030
646a – 495$ - http://www.byttehnika.ru/groups/select.php?alias=dvd&q=1&pmin=&pmax=&p1%5B%5D=Pioneer
вопросы следующие:
как у них с мультизоннотью?
как эти аппараты справляются с пиратскими дисками?
возможность переписывания на vhs (преодолеть защиту макровижн)?
Что по вашему мнению выгоднее по форматам (пионер – dvd-audio, mp3, sony-sacd)?
Извините если вам какие-то вопросы покажутся неправильно заданными, я еще только въезжаю  в эту тему.
С ресивером я использую акустику KEF – фронты, остальное – b&w.
Телевизор Sony29`

Про остальное пусть другие пишут.А я про свое :)
Мультизонность скорее всего у обоих на начальном уровне ( если вообще есть) у сони она нормальная получается ну очень дорого, пионеры в двое дешевле.
Макровижн снимается у обоих после нормального пролома. Пионер капризен с пираткой.

а проломить нормально где можно, не подскажите?

В столице если поищи здесь Дискобола. Соньки оне не ломает но пионера от цапает по полной.  

А что значит "нормальный" пролом? У меня 700-ая соня с мультизоной от М-видео показывает все зоны. Ну, по крайней мере, 1, 2 и 5-ую. Остальные не пробовал. Макровижн может и есть - писать с нее не пробовал.

Угу, верю :):):)
Вы не попадали на диски с защитой третьего поколения - уверен на 120% что откажутся играть на этом плеере.
Минимальная часть нормального пролома этио возможность самому в ручную устанавливать зону , только это оградит от всяких хитрых зональных защит.
Ну а макровижн снятый и снятый UOP , а так же писать по цифре на мд это уже фичи:):):)  

Sony NS700 однозначно лучше Pioneer 646 если не брать в расчет DVDAudio, то есть если это не нужно. SACD всерьез воспринимать не стоит, этот формат уйдет уступив место DVD-Audio. Насчет мультизонности - вы купите и Сони и Пионер мультированные дилерами , без отключени макровижн, с автоматическим воспроизведением всех зон. В принципе любой аппарт можно доделать по желанию, я бы посоветовал всеже Сони, его и доделать проще и получится лучше в итоге, ибо проблем с неправильно мастированными дисками у сони нет, впрочем их нет и до всякой переделки, всетаки it's a Sony!

Fiddish Glen несогласен насчет SACD еще неясно какой стандарт лучше. к тому же сони являеться и звукозаписывающей фирмой у которой огромное собрание раритетной музыки, да и отступать ей еще рано очень много вложено в этот проект, чтобы все это спустить.  

Alexsei Anisimov,DVD-Audio забьет любой другой стандарт, это однозначно. За этим стандартом поддержка не только большинства производителей техники но и самое главное- поддержка издателей музыки. Не стану вдаватся в подробности ибо этот стандарт достаточно широко освещен в нтернете, но одно могу сказать - игнорировать его ни в коем случае нельзя, за ним - будущее рынка звукозаписи.

Насчет Сони приведу пример - была система бетамакс, гораздо лучшая чем ВХС, однако Сони проиграла JVC в немалой степени из за того из  за чего Apple проиграла IBMPC и WinTel.

Думаю если ситуация с SACD будет оставатся на нынешнем уровне, произойдет повтор истории с бетамакс. Поддерживает Philips - да они даже свою собственную разработку -CDi-VCD - и то умудрились так забыть что сейчас масса людей думают что VCD придумал китайский брат вместе с друзьями из C-Cube...

Кроме Филипс еще несколько фирм подержали SACD и выпустили свои проигрыватели. И на сегодняшний день у SACD больше ассортимент дисков. А по по поводу бетамакса, проблема в том что Сони не сделала его доступным , чего нет с SACD так есть апараты разной ценовой категории.
А спор что лучше и тд на сегодняшний день необоснован, так как эти стандарты только зараждаються и что будет через год никто незнает.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)