Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Что подключить к Onkyo?

Люди, уж помогите советом,
купил DVD Panasonic RA61 и ресивер Onkyo TX DS595, КАКУЮ АКУСТИКУ прикупить? То есть, хотя бы сначала фронты, затем (по мере становления миллионером) - тылы, саб. Люблю и чтоб музычка какчественно, и чтоб в кине хороший звук.
Была идея насчет DALI 6006, но у них сопротивление 4 Ома, а в ресивере вроде как указано 6-8, СТРАШНО СТАЛО, а вдруг взорвется...
Есть долларов 700 на фронт. Что приличног за эти деньги посоветуете?

Спасибо.

Если недорогой полочной -
IMHO KEF (q1 - 8Om) или Monitor Audio (Bronze - 6 Om)
c KEF засада в том, что (IMHO) нужен sub и подставки, c МА sub не так критичен, кроме того, MA можно купить Bronze1 на фронт а затем, по мере покупки Bronze2/3 еденичку отправить в тыл, с KEF этот номер не пройдёт :(

ЗЫ : А на сэкономленные деньги - купить приличный CD плеер, поскольку нет смысла тратиться на дорогую акустику с источником CD - Pan.RA61 (IMHO)

ЗЗЫ: A&T Trade утомлённо повторяет, что DALI к 595 - здорово и не сгорит, но решать Вам!

Dali дешевые модели-хлам

Я бы присмотрелся к Infinity, Mission, Mirage, Energy, Mordaunt-Short

Я слушал Онкио с Инфинити Альфа. Мне понравилось. Достаточно универсальная акустика, подойдёт для музыки, а уж для кино тем паче.
За 700 можно взять напольники Альфа 50 и центральный канал той же серии. На тыл пойдут Альфа 20, они стоят около 250. Так что миллионером можно не становиться :)
Имеется и сабвуфер этой же линейки.
Да, чуть не забыл! Какой у Вас размер комнаты? Альфа 50 - довольно мощные колонки, и маленькую комнату могут запросто перегрузить басами. Поэтому до 15 м2 можно взять Альфа 40 - тоже напольники, но поскромнее.

Вот спасибо, надоумили. ДалИ, значит, хлам. А Инфинити - не хлам. Так и будем действовать.

Вопрос к Василию Васину насчет сопротивления - здорово и не сгорит, а что не сгорит (то есть, что вроде могло бы сгореть, но, к счастью, не будет) - акустика или ресивер?
И еще: так ли уж плохо отыгрывает панас сидишки, если я его использую как транспорт и звук по оптике кидаю на ресивер?

Вопрос к Дубакину Андрею - в чем хламность, и относится ли 6006-я серия к дешевым моделям?

Звук препаршивый

Ага, я вот на этом же форуме об этой акустике слышал и много лестных отзывов. Хто прав?

Кстати, а что если подключить радиотехниковские с-90 колонки? Если ДалИ - звук препаршивый, то ЧТО я услышу в этом случае?

2-Oscar Shkutan
Ну, волновался вроде как за ресивер (на нём написано предупреждение по поводу 6-8 Ом) - вот он и не сгорит :)
А акустика сгореть может в любом случае :(, если долго работает на мощности, намного больше паспортной (акустики), вне зависимости от ейной 4-х или 8-и омности.

Вообще не понятно о чем волноваться , если Onkyo 595 на нем сзади есть переключатель 4ом/6ом мин. сопротивление.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)