Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

У кого есть DVDO iScan Pro ?

Собираюсь приобрести такую вещь для своего DLP видеопроектора, но возникли некоторые вопросы, а именно:

1) сигнал в эту коробочку поступает по Video, S-Video или компоненте. Частота развёртки - 50 Гц. На выходе я получаю RGB 15 pin. Так? Развёртка становится прогрессивной. Какой частоты? Т.е., например, могу ли я получить 100 Гц, или 85, и вообще важно ли это? В случае, когда сигнал идёт с компьютера, я могу менять частоту развёртки. А здесь?

2) сигнал поступает PAL-овский, с максимальным разрешением 720х576. Какой становится картинка на выходе? Он может масштабировать её, например, на 1024х768? (У меня видеопроектор поддерживает только 800х600).

3) Если картинка анаморфная (вытянутая по вертикали), может ли он "сжать" её? (Вынужденная мера, так как использую S-VHS видак, на котором много записей в анаморфе)

4) И, наконец, можно ли таким образом подключать бытовую видеоаппаратуру к обычному компьютерному монитору? И есть ли вообще у кого-нибудь опыт в этих вещах?

Уфф... Вроде всё. В общем, подскажите plz кто что знает на эту тему...

Был у меня сей девайс...

1) сигнал в эту коробочку поступает по Video, S-Video или компоненте. Частота развёртки - 50 Гц. На выходе я получаю RGB 15 pin. Так? Развёртка становится прогрессивной. Какой частоты? Т.е., например, могу ли я получить 100 Гц, или 85, и вообще важно ли это? В случае, когда сигнал идёт с компьютера, я могу менять частоту развёртки. А здесь?

======= Вот никогда не обращал внимания :-((( На NTSC разрешение дает 640x480, а на PAL и SECAM - 800x600, а вот частота.......

2) сигнал поступает PAL-овский, с максимальным разрешением 720х576. Какой становится картинка на выходе? Он может масштабировать её, например, на 1024х768? (У меня видеопроектор поддерживает только 800х600).

=========== См. выше. Все будет нормально - не переживайте

3) Если картинка анаморфная (вытянутая по вертикали), может ли он "сжать" её? (Вынужденная мера, так как использую S-VHS видак, на котором много записей в анаморфе)

========= А анаморфных DVD нет что-ли? Здесь засада - дело в том, что этот девайс когда проектировали, то видимо держали в голове широкие устройства (я полагаю - плазму). Поэтому сделали адаптацию картинки 4:3 к 16:9, но не наоборот. Сейчас многие проекторы умеют сжимать вертикаль даже на VGA входе (например - InFocus LP530) - это выход. Иначе - плохо (если конечно проектор не широкоформатный).

4) И, наконец, можно ли таким образом подключать бытовую видеоаппаратуру к обычному компьютерному монитору? И есть ли вообще у кого-нибудь опыт в этих вещах?

========== Запросто! А почему нет? Любой композитный/компонентный/s-video сигнал.
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)