Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

говорила мама: не копируй CD (+)

Доброго всем времени суток.

Кому интересен сабж. делюсь: после целого ряда неудачных попыток скопировать CD (ну не звучит копия !) предпринял последнюю (или предпоследнюю) - скопировал на скорости 1х (до этого было 4х) на старом адаптек сд креаторе. Единственное что осталосЬ - сграбить чем нибудь хорошим, но, боюсь это не поможет.
Подробнее: сидюк в режиме копирования сграблен креатором и записан им же на скорости 1х. Визуально копия занимает меньший объем диска. Прослушано на двд филипс 751 и наушниках (лежали рядом с хай-фаем). Заметные различия: потеря глубины и объема звучания на копии, именно: низкий звук струнных инструментов теряет объем, присущий звучанию толстых струн. Если на такой технике это заметно, то я представляю какая какофония на нормальной аппаратуре ... Копировался диск Hooverphonic Magnificent Tree 2000, за недостатком времени сравнивалась композиция №9 Out of Sight.
Некоторые размышления: представляю, что будет если скопировать Чайковского или Рахманинова ... Однако мысль родилась такая: т.к. бит в бит идентичность копии и оригинала сомнений не вызывает, то есть вот что - на оригинале канавки (питы) имеют более четкую границу, чем на копии т.к. копия "пишется", а оригинал "штампуется". При копировании лазер делает границы питов более размытыми и чем больше скорость записи - тем размытее границы. От этих "пограничных эффектов" возникают проблемы в устройстве воспроизведения, которые меняют звук.
Вопрос: что думал филипс когда делал домашнее устройство для создания собственных CD о качестве звука копии ?

Выводы сделал правильные. Или почти правильные. Как говорится бывают поправочки.
1. Не все йогурты обязательно полезны. Это я к  тому что не все резаки одинаково пишут на разные болванки. Разница в звучании мной наблюдалась не только на скоростях записи но и на разных болванках не говоря о резаках.
2.  Не все йогурты обязательно полезны. Разный софт пишет по разному и худшие из них именно креатор и нера.
3. Не все йогурты обязательно полезны. А кто сказал что цифра она и в африке цифра? Только чайник который забывает про фактор времени . Сд аудио фактически не защищена кодом коррекции ошибок, да и времени исправлять их у плеера нет.

Вот кстати информация по теме:
"Могут ли два одинаковых диска звучать по-разному?"
http://www.ixbt.com/storage/cddafaq.html#q8

Я лично граблю EAC'ом (www.exactaudiocopy.de), пишу Nero (www.nero.com). Кодирую в MP3 без применения частотных фильтров Lame 3.90. Люблю битрейт 320Кбит/с. К использованию этих программ пришел не сразу - помогли советы друзей и сообщения в форумах.

Крабить CD Creator'ом не советую однозначно :))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)