Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

2 Dmitry Kuchinsky. Транспорт DVD ONKYO 555

Дима, может ли кривой пролом DVD ухудшить качество цифрового выхода на стерео звуке?

на http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?f=5&t=8277&fp=0&mpn=1
описана ситуация, когда при цифровом подключении Onkyo 555 (к ресиверу Onkyo 595) звучал ГОРАЗДО ХУЖЕ, чем цифровое же подключение CD ценой 300$.

Вообще-то, большой разницы в звучании разных транспортов при использовании ЦАПа ресивера быть не должно, разве, что на самых голимых транспортах.

Или может в ONKYO 555 есть настройки цифрового выхода?

Кстати, ты сам слушал 555 на аналоговом выходе? Как он тебе и с чем можно сравнить.

Заранее спасибо

Пролом не может ничего ухудшить. Это я отвечаю когда делаем мы. За других не в ответе, но чтобы такого добиться нужно иметь такие руки которые к чему не коснутся все превращают в говно(с)
Разница у транспортов при подключении цифрой огромна . Только чайники без высшего образования утверждают что цифра везде одинакова. Посему я так говорю, да очень просто - в начальной высшей школе изучается теория Котельникова , куда как раз подхолит наш случай.
А сравнить можно с пионером 444 , ни лучше ни хуже - тоесть ниже среднего.  

Значит Онкия совсем испортилась. ;o(

Что касается транспортов. Я сам слушал буквально пару DVD по цифре, видимо они были достаточно хорошими. ;o)

ЧТо касается транспортов CD, ОГРОМНОЙ, да или вообще особой, разницы между CD за 150$ и CD за 500$ при подключении цифрой к ресиверу класса ONKYO 595, просто нет. На ONKYO 595 стоит весьма посредственный ЦАП, поэтому на нем мало что можно расслышать.

Скорее всего такая разница связана с плохой реализацией цифрового выхода, однако для аппарата токой цены это полный бардак.

ЭЭЭх , ну о чем мы говорим? Какой нафиг рессивер при проигрывании CD , они там все равны. А что такое онкия 595? Не в обиду но это средний класс для онкии , а по мне так вообще не ах игрушка. Когда мы говорим о транспотрте и цифре то на рессивере вообще безполезно что либо сравнивать - все фуфло.

Дима, согласен, если не на 100, то на 95%. ;o)
В первом сообщение речь и шла о том, что на ЦАПе среднего ресивера никакой особой разницы между транспортами быть не должно. И речь шла только о том, в КОНКРЕТНОЙ ситуации транспорт Онкии играл почему-то значительно хуже, чем транспорт дешевого 300$ сидюка.

Что же касается влияния транспорта на звук на приличных ЦАПах (и остальной системе), то это уже совсем другая история. ;o)

Может я и скажу глупость, поскольку особо в технических вопросах не разбираюсь. Но, мне кажется, что некорректно сравнивать транспорт CD и DVD плеера пусть даже и одной ценовой категории для чтения именно CD. Параметры лазера для CD и DVD различны, поэтому лазер DVD по идее должен делать хуже то, для чего он не предназначен (чтение CD). Да, он может это делать, но делает это как одолжение :)
Поэтому мое ИМХО : DVD плеер с одним лазером в одной ценовой категории как транспорт хуже, причем ощутимо, чем CD - плеер, который заточен только под чтение CD, и ни для чего больше.
Т.е. я хочу сказать что цифровой поток с такого DVD плеера будет содержать гораздо большее количество ошибок.
Ваши мнения ?

Антон, ты невнимательно читаешь.
Я про аналог не говорил ничего. Я сравниваю DVD и CD плеера только как транспорты, т.е при подсоединении по цифре.

Константин Паршин - теория насчет лазера не прокатывает для аппаратов имеющих dual pickup  то есть два физически лазера один - для CD другой для DVD.

2 Anton Kostenko
Мы говорим как раз от использовании DVD транспорта и снятии сигнала с цифрового выхода.

2 Константин Паршин
Может ты и прав, а я зациклился на старой Onkyo 535. Но все же, почему старая Onkyo 535 (внутри Тошиба) с цифрового выхода могла давать достаточно приличный сигнал при проигрывании DVD, а новая ONKYO 555 (Пионер внутри) этого делать не может???

PS. Правда информация о плохом цифровом выходе мною лично не проверена, взята на веру с ссылки на первом сообщении. Возможно, там при прослушивании были допущены какие-то ошибки.

Glen Fiddish,
И ты невнимательно прочел :)
Я сравнивал DVD-плеер именно с одним лазером.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)