Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

ИНТЕРЕСУЕТ ВОТ ЧТО

Я тута пару фильмов решил себе переписать с пираток на кассету,залез в настройки, а там нету двухканальности. Один ДД и всё. Записалось всё нормально. Но из спортивного интереса спрашивваю: а что происходит при записи? Ясно, что подаю я звук обычными тюльпанами, просто любопытно, что же именно в процессе происходит с Долби Диджитал? Кому не лень из знатоков-буду признателен.И если возможно-поменьше терминов. На пальцах. Для дураков :)

Рубен!
Когда ты выводишь звук из плейера по аналогу, там нет никакого DD и записал ты просто стерео с фронтальных каналов. Вот так!

На пальцах это просто. Любой плеер умеет сводить DD в стерео каналы ( эх сыпану всетаки термином - называется даунмикс). Для большей эффективности в настройках плеера рекомендуется указывать что DD надо переделывать в PCM или ANALOG в зависимости от плеера .  

Смотря с какоих выходов снят сигнал. Если 2 на 5.1 (и на плеере не был включём downgrade), то записалась лишь пара фронтальных треков. Если с 2 канального выхода, то там должен быть downgrade сделан автоматом.

А, так мне надо проверить в каком режиме стоит сама вертушка? А если в Авто, то что? В любом случае, надо переписать, я так понимаю, установив РСМ в настройках плеера? Выходит, и впрвду дурак?... Так я же в первый раз:)

Вот не помню точно, но у меня стоит Dolby Prologic на аналоге. Дим он что и в пролоджик сводит что-ли?

Пытается свести. что такое пролоджик? Праально - матричное кодирование , кода фронты стереобазы вписываются в соседний стереоканал. При разложении эти фронты попросту уходят на тыли илли центр.  

Зависит от плеера. Если есть специальные стерео выходы (типа 5.1 analog+ 2 analog + digital + coaxial например), там всегда будет стерео, не важно как сконфигурирован плеер. Downmix делается либо на цифру, либо на 5.1 фронтальную пару. Вроде так ...
Рубен ты так и не сказал какой плеер :)

Ах плеер какой? :) А отвратительный, никчёмный, бестолковый и на хрен никем, кроме меня, не любимый Денон 2800 :))) Так что, если у меня режим, в котором я гляжу кино выставлен, энтот даунмикс не случился? Переписывать? Звук подавалсе по стереопаре, естесссно.

Звук по стерео паре. Это пара из 5.1 или настоящяя 2?
А как запись то звучит? Диалоги есть то? Откуда нам знать, что ты записал? :D
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)