Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Сколько лазеров у 545

А кто подскажет сколько считывающих лазеров у Pioneer DV-545?

Ты наверное имеешь в виду голов? Голова одна.

Я имел ввиду, для чтения DVD и CD! В первом номере Stereo&Video за 2002 год мне сказали есть с ним тест и там вроде как говорится что там раздельные лазеры (головки) для чтения этих форматов. Или же в нем одна головка с настраиваемой длинной волны?
Извиняюсь за сумбур вопроса!

Аудиомурзилкм верить нельзя. Там одна голова , 2 диода в одном кристале.  

О! Их радимых (диодов) я и имел ввиду! То есть я могу без опаски слушать музыкальные CD!
Спасибо за ответ!

Дмитрий! А чего такая нелюбовь к S&V. Хотя, если честно, и я его давно не покупаю!

Хм а что раньше опасались???? Дык напрасно. Разные диоды нужны для того чтобы читать перезаписываемые диски. А штамповка и так читается нормально.
635 - 650нм для чтения DVD  и 790 для сидюков. Это фактически в любом плеере.

А не читаю потому как от него прет большими или малыми деньгами, кто заплатил того прибор и лучше. Слава богу у меня есть свои глаза и доступ к железу, а то поверил бы как глюпий юзер всему что там понаписано.

Да, пугают тут меня, что если лазерный диод один, то он быстрее "израсходуется" если на аппарате и фильмы смотреть, и музыку слушать! Вот и спрашивал поэтому!

Насколько мне известно, для чтения сидюков существенно меньшая мощность нужна, чем для ДВД. потому не думаю, что он как-то сильно быстрее израсходуется.

я наблюдал любопытный прикол в приставке сони плейстейшн 2 (она двд тоже читает)  - дохнет лазер на двд - сиди читаются
у людей и наоборот бывает
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)