Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Очень огорчил меня Салон AV

Месяц назад я написал письмо по электронной почте на адрес журнала Салон AV с просьбой помочь мне.  Пришло автосообщение, что письмо они получили  и  с тех пор ни ответа, ни привета. Ну хоть бы написали, что мол, не знаем как помочь.  А то просто не ответили... Не солидно это как-то для такого журнала.  Я даже дождался выпуска майского журнала - а вдруг там ответ? Ща...

Прошу помочь всем кто может. Я посылал письмо примерно такого содержания:

Имеется кинотеатр в коробке SONY DAV-S300 и телевизор Philips 25PT5324/58R. Телевизор имеет 5 видеовходов - два SCART'а сзади (один из них еще понимает сигнал S-VHS) и два видеовхода сбоку - S-video-разъем и аудио-видео-тюльпаны.  Т.к. у DVD-ресивера нет RGB-выхода, подключаюсь от него (Monitor-out) к боку телевизора через S-video. Изображение хорошее, но очень темное. Если  видеосигнал с DVD подать через тюльпан на любые другие разъемы телевизора, включая SCARTы  (через переходник) изображение будет похуже, но с нормальной яркостью. А ежели ОДНОВРЕМЕННО с подключением через S-video там же рядом сбоку телевизора подсоединить еще и видео-тюльпан, яркость по S-video  станет нормальной!  Т.о. DVD приходится подключать к телевизору двумя шнурками сразу и смотреть его по S-video-входу. Нормально ли это? Не может ли это каким-либо образом отрицательно сказаться на работе техники?
Вторая проблема. Никак не удается получить пансканированное (обрезанное с боков) изображение. Установка соответствующей опции (4:3 scan) в DVD-setup не помогает. Экспериментировал с несколькими лицензионными дисками имеющими формат изображения 16:9, 1.85 , 2.35 с анаморфированием и без. Снимал сигнал с разных выходов DVD и подключался к разным входам телевизора. Результат один - черные полосы сверху и снизу. Или это не позволяет сделать  телевизор?
И попутно не могли бы ответить еще на пару вопросов. Можно ли данный сабвуфер ставить под телевизор - не будет ли он влиять на изображение? И второй. Откуда все-таки у сабвуфера исходит звук? Какой стороной его лучше повернуть к зрителю - динамиком или портом фазоинвертора?

По поводу PAN -SCAN - эта опция должна поддерживаться изначально диском. А не плеером. У плеера функциями обрезания картини занимается ZOOM если он есть, но у вашего набора его нет.  

Саб надо ставить не под телевизор, а в какой либо стороне (с лева или с права, точных инструкций нет). Звук изходит из динамика конечно. И ставить надо динамиком в комнату. Просто покрутить, поносить и поиграться частотой среза, что бы нормально звучал.

Хочу немножко добавить про Pan&Scan. Те самые специальные диски в которых есть метки для пансканирования, по отзывам на форумах, можно встретить чрезвычайно редко. Если вы хотите смотреть большое изображение на TV одним из вариантов может быть покупка официальных релизов пятой зоны выполненных на двухсторонних дисках (одна сторона пансканированная версия, вторая обычная широкоэкранная). Таких дисков больше, но все же не так много.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)