Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

ресивер Onkio 595 vs Denon 1802 vs Marantz 5200

Вообщем нужно выбрать из этих аппаратов чтото ,всё могу купить только под заказ ,поэтому послушать не могу .
Харманы сюда не включил , так как с пролоджиком 2 они появяться еще не скоро у нас, а мне он нужен , так как будет активно использоваться видеомагнитофон с ресивером.Акустика у меня есть - Quadral 180 ,центр и тыл будет браться попожже.Комната 18м ,слушать буду кино-музыка 50/50 ,музыка максимально разнообразная - поп,рок,инструменталка.Интересует мнение тех кто слушал эти аппараты так как тех. характеристики уже максимально изучены на соответствующих сайтах.

это только личное мнение. ;o)
1. Denon 18XX- неудачные модели, звук у денонов начинается не ниже 28XX
2. Marantz 5200. Конкретно эту модель вроде не слушал, но пол года назад, когда искал ресивер себе слушал Маранц примерно этой же ценовой категории. Джаж, живая музыка- отлично, чуть хуже запись, поп музыка- значительно хуже.
3. Onkyo 595 - на живой музке будет чуть хуже, чем Маранц, зато остальное играет лучше.

По совокупности я выбрал для себя именно Onkyo.

"Denon 18XX- неудачные модели, звук у денонов начинается не ниже 28XX..."

а что конкретно неудачного в нем?

Я бы взял денон за более правильный звук, Онкио окрашивает звучание получаеться красиво но такой звук мне лично не подуше. У Марантца слышал только старые усилители их звучание мне понравилось.

>а что конкретно неудачного в нем?
На мой взгляд, Деноны 18XX играют заметно хуже своих конкурентов в данной ценовой категории. Если уже смотреть Денон, то не ниже 28XX.
Хотя у всех свои уши и свои вкусы ;o)

Это очень разные аппараты.
Я слушал все, только вместо Маранца 5200, слушал 4200.
Соглашусь с Александром, на нефирменном диске Маранц играет просто отвратительно. Онкио приукрашивает звук, и многим это нравится. Лично мне - нет, так как такой приукрас на роке заставляет его звучать как-то странно (для меня). Денон - что-то среднее между ними, не так приукрашивает. Лично мне этот звук нравится.
Но не слушая, я бы не брал. Искал бы пути, как послушать.
Технику-то не на один день берешь.

всем спасибо , взял denon 1802 , описывать ощущения не буду , просто скажу что звуком доволен.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)