Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Кино со спутникового ТВ

А кто-нибудь смотрит кинофильмы с Dolby Digital 5.1 со спутников? Почитал про спутниковый ресивер Humax VA-5200 и заинтересовался его цифровым звуковым выходом как раз для таких целей. Понятно, что на английском языке и без титров, но зато DVD-диски покупать не надо! А есть ли достаточное количество соответствующих каналов?

Со спутников обычно передают фильмы в пролоджике (хотя и с цифровым звуком)
Из каналов, передающих фильмы в DD.5.1 знаю:
- кодированные - немецкий пакет "Premier"
- некодированный - немецкий же PRO7.
К сожалению, в обоих случаях звук - полный немецкий дубляж :((
Хотя со временем число таких каналов , несомненно, будет расти

скай англицкий идёт в DD 5.1 но пираты его пока не товой
оригинальный тюнер с проплатой около штуки

2 Олег Шевцов
PRO7 - это с Астры?

У меня знакомый ещё поймал набор каналов с DD звуком, по-моему тоже с Астры, называются коротко - что-то типа К1, К2, К3... Вот только не помню, на немецком они, или, быть может, на французском - но в принципе одна фигня. Англоязычных практически нет :( А у меня вообще только одна тарелка, настроенная на Hot Bird. Там много музыкальных каналов, что мне как раз и нравится. А фильмы всё равно удобнее в прокате брать. Либо выучить ещё пару иностранных языков :)

K1 - K13 это киоски французские - долби диджитала там отродясь не было
но английский на большинстве киосков есть - надо выбирать

Алексу.
PRO7- это с Астры! :)
К1, К2,К3 ... К10 - это французский пакет KIOSQUE.
Звуковая дорожка выбирается в меню - оригинальная или французская дублированная. Но звук там совершенно обыкновенный - LPCM stereo с закодированным пролоджиком. Это точно. Я его почти каждый день смотрю.
А языки никогда не помешают...  :))

2Alex Kosygin:
А музыкальные каналы на Hot Bird в стерео или в многоканальном режиме? А есть там канал чтобы сутками напролет джаз играл?

Музыка, как правило, в стерео с пролоджиком (как и большинство других каналов), и качество вполне нормальное (всё-таки цифра!). А вот по поводу джаза - на Hot Bird'е, да и на других спутниках существует огромное количество радиостанций, вещающих в цифровом стереозвуке. И там можно найти всё что угодно - любая музыка, любой стиль. Как правило, радиостанции придерживаются какого-то одного направления, т.е. одна крутит только рок, другая - только джаз и блюз, третья - классику и т.п. А среди телевизионных каналов - есть, например "Mezzo" - там вся классика, включая джаз. Есть телеканал только классической музыки. Найти можно всё что угодно!

2 Алекс
<< музыка, как правило, в стерео [ правильно ] с пролоджиком [ неправильно ]>>
Обычное стерео.
Просто музыка пролоджиком почему-то всегда раскладывается на 5 каналов, видимо, это связано с широким спектром частот.
Проверить? Очень просто!
Возьмите стерео CD, киньте звук на ресивер, включите режим "пролоджик". Ну как?  ;-)

для сведения - большинство муз каналов поток 192 кбиты , редко 256 ,совсем редко 384
и это мпег layer 3 а не layer 2
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)