Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

демпинг фактор

Всем огромное Спасибо!

alexandr
А что физиономия красная? :D

Сергей, назовите хотя бы один пример, когда "очень глубокая (отрицательная ) ОС ... совсем не обязательно улучшает звучание" в грамотно реализованном  полупроводниковом усилителе.

Не..., Вася! Спорить, потому-как, на пустом месте не тянет (это во-первых). Во-вторых - вторая часть вопроса задана некорректно, в ней содержится ответ. Я так-же считаю, что :"...в грамотно реализованном полупроводниковом усилителе" и ОС применена грамотно и к месту. Но, если честно, Вам так часто приходится видеть не "чисто коммерческие и от балды", а грамотно сконструированные усилы? Rotel, к слову, Вы каким считаете?

Тогда зачем, Сергей, "гнать волну"? Для красного словца?
Физиолог Лихницкий и до Вас достаточно замутил, где смог.

Вася! Причем здесь вода? Вы, я почти уверен, знаете причину нарастания интермодуляционных ( во-блин словей понавыдумывали, не что писать-говорить проблемма) искажений при увеличении глубины общей ООС, с которой, к слову, имеет линейную связь и ДФ. И как пагубно сказывается на звуке рост этих самых искажений, Вы тоже наверняка знаете.  Вопрос в другом - нужны-ли данные технические подробности и термины кому-нибудь еще, кроме нас с Вами? Скорее - нет. Тогда, согласитесь, и время зачем терять?

А с другой стороны - почему-бы просто не потусоваться на форуме, с единомышленниками не поболтать, ну не поумничать чуть-чуть для формы...?

Вася. Отрицательная обратная связь вещь хорошая, но в меру.  По сути принцип действия ООС сводится к тому, что входной сигнал усилителя суммируется с какой-то долей выходного сигнала (чем глубже ООС, тем большая часть выходного сигнала поступает на вход).
Это дает выигрыш по помехам, но проигрыш в усилении. Естественно, снижается коэффициент гармонических искажений. Однако снижается качество звучания.
Скажу больше. В Hi-end аппаратуре ООС стараются не применять, используя высококачественные и стабильные элементы.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)