Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Help! Нужна помощь со скартом и RGB

Собрал я вчера простенький RGB-шный шнурок (5-7, 9-11, 13-15 и 8 до кучи). Подключил Тошибу 210 к телевизору (Соня примерно 6-летней выдержки :-)) и... Вместо картинки увидел какие-то скачущие цветные полосы. Остановив изображение стоп-кадром (на телевизоре), я увидел искомую картинку, но перекошенную и постоянно убегающую наверх. То есть явное наличие отсутствия горизонтальной (и, видимо, до кучи вертикальной) синхронизации. Внимание, вопрос знатокам: ЧТО ДЕЛАТЬ? Поможет ли мне полный скарт? Кстати, в телевизоре RGB-вход описан как "для подключения компьютеров". Значит ли это, что синхр. сигнал должен подаваться отдельно, а не быть замешан в одном из цветов? Совместимо ли это с сигналом, выдаваемым Тошибой? Короче, помоготе, люди добрые, кто чем сможет!

Александр ты не распаял синхронизацию она в скарте идет отдельно по каналу композита.
17-земля общий
19-выход синхронизации
20- вход синхронизации

Большое спасибо за помощь! Все работает.

Подскажите какие DVD плейеры умеют воспроизводить NTSC на PAL TV?

Alexey Kisliakov, чистый сигнал NTSC на телевизоре PAL не покажет ни один из существующих сегодня DVD плэеров.

Алексей .в моем DVD плейере jvc s42  на выходе всегда
пал там стоит конвертер цветности

небольшое уточнение.На выходе именно пал а не пал 60
проверено

Спасибо, буду иметь ввиду эту модель, а вооще как он, пиратки читает? Мультизонный?

Мой опус верху - бред, я перепутал воспроизведение PAL на NTSC TV  с твоим вопросом.  В твоем случае выбирай среди Samsung, JVC, Panasonic.

Алексей аппарат вполне достойный за эти деньги пиратки читает
хорошо ,Мультизона обычно стоит на всех
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)