Совершенно точно было замечено, что на рабочем разрешении DVD (в пределах 600 линий) никаких различий и не будет заметно. Если взять хороший монитор (какой-нибудь профессиональный, хотя бы 22") и поставить на компе разрешение 800х600, то каждый пиксел будет идеально, отчётливо виден, никаких наводок и т.п. И только в случае, если будет некачественный, или очень длинный провод, могут появиться наводки, шумы и прочая фигня. Сами понимаете, когда вы работаете за компом, тем более на таком низком разрешении, никаких искажений В ПРИНЦИПЕ быть не может. Но... стоит только поставить хотя бы 1280х960 и... вы увидите, как далеки от истины. Нет, буквы, цифры, графика - всё видно отлично, это разрешение, с которым большинство людей работает постоянно, и никто никогда не жалуется, что на мониторе плохая картинка. Однако достаточно создать поле, состоящее из чёрно-белых клеточек, размером в один пиксел, как на шахматной доске - и о-па! Среди этого поля возникают какие-то слабо различимые частые вертикальные линии, явно лишние в такой композиции. К сожалению, у меня нет возможности проверить картинку такого разрешения на проекторе, поскольку у него оптика - 800х600, но мне кажется, это не связано с монитором. В случае DVI такой потери бы не произошло. Я сам с телека, у нас все цифровые бетакамы подключены через DVI уже Бог знает сколько времени, хотя у бетакамов, как известно, разрешение 720х576. Видимо, это ещё и от того, что от аппаратной к аппаратной тянутся очень длинные кабели - и DVI в этом случае единственная возможность избежать помех.
2 Олег Шевцов
А пропустить HDTV через комп - проще простого. Поставьте разрешение 1600х1200 - вот вам и собственное телевидение высокой чёткости