Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Кто там хотел узнать про Pioneer DV-747А ...

На каком телеке смотрели видео?

Конкретно меня интересует что я получу, если поменяю 717 на 747?

Сергей Рубанов
Panasonic TX-36PL30F/P.
У коллеги есть 717. Правда вместе мы их не сравнивали, лень пока, но по его словам, у меня лучше. Правда, лучше ли на разницу в деньгах, это вопрос. Если Вам не нужен DVDA/SACD, может эта разница и не стоит того. Но по возможностям регулировки изображения, то 747 конечно намного дальше. Правда я ими пользуюсь достаточно редко, пробежался сразу, что бы понять воочию, на что влияет каждая из них и часть оставил на дефолте :)

в АМ №2 за 2002 при тестировании Pioneer DV-444 использовали "для сравнения" 737. Автор (Лорд Килра) просто по полной программе "опустил" 737... а фразой "Владельцы проектора покинули комнату, гневно попросив позвать их после смены проигрывателя... " просто поставив жырную точку на 737 (при этом в тесте 444, по словам автора, показал себя более достойно)

Я, конечно, понимаю что это журнал и особо верить не стоит, но ведь доля правды есть, не уж то всё так плохо?

Я уже побеспокоился за свой 717, за который когда-то выложил 560$ - не выбросил ли я денег на ветер?
Аппаратом я доволен, но т.к. всё познается в сравнение и сравнивать не с чем, то может я и не знаю на сколько он "не правильно" показывает...
Вскоре хочу взять 32" телек (сейчас 29") - хочется не беспокоиться о картинке

Сергей
Ну в журналах частенько пишут не совсем то, что есть объективно (на сколько реально) на самом деле. То есть, включяют эмоции и прочее. Я думаю 717/737 не настолько плохи. В своё время 737 вообще считался эталоном. Но прогресс не стоит на месте. И разница конечно есть. Просто надо решить, стОит эта разница тех денег или нет. Вот и всё. Я повторюсь, по моему мнению, это лучшее (747), что у меня было до него. При том, очень существенно. Может это тоже мои эмоции. Я например хотел бы увидеть, так возвыщенную Тошибы 210, просто у нас она очень не популярна, и я её ни у одного знакомого не могу найти. Но все, кто имеют Панасоники, Филипсы и прочее (до $500-700) в один голос согласны, что 747 лучше. Я вот сравниваю с тем же (когдато я мечтал о нём) Primare V20. Так вот, картинка очень похожа. Лучше конечно посмотреть самому. Все тесты, и все описания не дают полного вида...
Я, если честно, пашёл ва банк. Я просто его заказал :) Не видя и не слыша. Но, как бы зная, что он будет лучше того, что есть у меня. А последний DVD был Panasonic RV61 (не путать с RA61), тот, который по EISA лучший в Европе за 2000 вроде. Так вот, этот лучший в Европе, в пролёте по полной программе ...

Ув. Loptar! Как Вам прогрессивная развертка? У меня Pioneer 733 - аналог 747 (Asia). Смотрю через панель Sony 42B2 (1024х1024), но принципиальной разницы с режимом Interlaced не очень ощущается. По звуку DVD-Audio (диски Weather Report Tribute, Spectrum B. Cobham, Queen N.at the Opera, Clapton Reptile) производит лучшее впечатление, чем SACD (Byrds Gr. Hits, O. Peterson+M. Legrand, H. Hancock Head Hunters), звук более упругий, менее размытый, сохраняя при этом прозрачность и глубину. А как Вам разница в звучании? Поразило звучание MP3 (>192 mbps), ттрудно отличить от компакта.
Может я не понял чего-то в Audio setup, но получается, что если на диске есть дорожка DVD-Audio, то имеющиеся на диске треки АС-3, MP3, DTS вообще не возможно проиграть, хотя бы для сравнения?  

Serge Aslanov твой 733 в прогрессивном режиме абсолютно отличен от 747 поскольку за прогрессив и interlaced mode в 733 отвечает стандартный Video encoder ADV7300  вто время как в 747 европейском аппарате interlaced signal выдает ADV7300  а прогрессив - собственный чип разработанный Пионером совсем недавно - PM0033 High quality video encoder. Достаточно взглянуть на соответсвующие схемы в Service manual .

PM0033 пока официально поддерживается пионером только для внутрияпонских разработчиков, поэтому информации по нему практически нет, соответсвенно технически достаточно сложно сделать выводы о преимуществах и недостатках этого чипа, но вопрос  стоял почему заметна разница в картинке, соответсвенно ответ можно кратко сформулировать - вот потому что применяется разные устройства для обработки сигнала.

Serge Aslanov
Ну прогрессив я не могу сравнить к сожалению. А вот насчёт DVDA/SACD (проверял 2х канальный вариант на полный резолюшн) я определённо что лучше ответить не могу :) Было бы интересно сравнить ту же самую Spyro Gyra, который я имею на SACD, с выпуском на DVDA. А так, оба формата играют очень и очень прилично. Правда DVDA действительно чуть более точный. Но сказать сложно. Пока мало слушал. Что касается mp3, я его тоже проверил сразу, чисто из за интереса. Электронная музыка действительно играет неплохо, но от компакта всё таки отличяется. Акустическая, джаз и т.п. сильно отличяется. Правда играет, как показалось, лучше чем на компе. А где вы откапали диск DVDA с треками на DTS? Я невстретил таких пока, так что сложно сказать. Но в мануеле вроде говорится, что при опознание форматов DVDA/SACD проигрываются только они.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)