Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Начиная с 0.000000000001...

Ну вот сбылась еще одна детская мечта - у меня появился ДК, и вместе с ним появилась куча вопросов. В кинотеатрах я не силен, поэтому опишу все как могу...
ДК: 1. Sony KV-PF21M70 (вход только тюльпан)
2. Pioneer DV-717
3. Pioneer VSX-909RDS (очень много входов и выходов)
4. Сабвуфер JBL LSR12P (активный)
5. 4 колонки JBL LSR25P (активные, imho одна сломанная)
6. Комната 2.5х4.5.
Все бэушное...
Вопросы:
1. На сабвуфере есть гнезда: RightIN, RightOUT, LeftIN, LeftOUT, CenterIN, CenterOUT, Cub Direct (+4dbu), Bypass.
Если одну колонку вставить просто в PREOUT усилителя, а вторую подключить через саб(из преаута усилителя в саб, а из кино в колонку), то играют они примерно одинаково, только из первой воздух заметно сильнее, а вторая сильно гудит, если на нее ничего не подавать.
Как надо подключать колонки?
Если через сабвуфер, как сделать так, чтобы колонки не гудели?
Если сразу из преаута усилителя, то как тогда подключать саб(Preout Subwoofer->Sub Direct не работает)?
2. Железные кругляшки (кстати,а как они правильно называются) на высокочастотных динамиках колонок сильно погнуты. Я разобрал 2 колонки и выпрямил (скруглил) их, а 2 оставшиеся не оставил погнутыми. Разницы, по-моему, никакой.
На что влияют эти кругляшки?
3. DVD плейер и усилитель подключил проводом (по-моему коаксиальном) DigitalOUT->DigitalIN. На усилителе есть вход RF IN(AC-3).
Для чего он нужен?
4. Можно ли как нибудь подключить к усилителю телевизор? Выход на телеке-моно тюльпан, а хочется смотреть телек через колонки.
5. Есть пара колонок S90.
Можно ли их как-нибудь использовать, кроме как в качестве подставок для колонок?
6. Как подключить к усилителю компьютер?
Звуковая карта - встроенный AC'97.
7. Я где-то читал, что нельзя слушать простые CD на DVD плейере - можно испротить лазер.
Это серьезно, как можно испортить лазер?
8. Почему при таком подключении (п.1) все так тихо играет?
Чтобы колонки хоть как-то заиграли надо с -80db перевести до -40db, на нуле играет нормально(более или менее громко), а максимум +12db.
Это так и должно быть?
9. Как можно обучить пульт от усилителя (AXD7279)?
Написано, что он 'pre-programmed and learning'.

Ну вот вроде пока все...

PS Если кто-нибудь может помочь с описаниями, то sauber79@mail.ru.
PSS Зареннее спасибо.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)