Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос о подключении видеомагнитофона

Есть телевизор со скартом (Томсон 29), в/м (Томсон) со скартом на выходе и ресивер со вторым пролоджиком.
В/м стоит от телевизора на расстоянии 3м. Из 3-х метровых кабелей со скартом на одном конце и скартом + 2 тюльпана на другом нашел только обычную не позолоченную Hama S-VHS/Hi8 (стоит 300р).
Вопрос, насколько критично использование этого шнурка Hama ? Сильно ли я проиграю в качестве звука для второго пролоджика ?
Есть еще вариант: купить позолоченный переходник Скарт-3тюльпана и два позолоченных кабеля - видео и аудио в ресивер. Но такой вариант будет слишком дорог (больше 1000р) и, мне кажется, не оправдает затраты.

Мне кажется лучше оставить такой шнур, если не удасться найти аналогичный лучшего качества и разумной цены и не городить с переходниками. Второй вариант попробывать запустить все на ресивер и снять с него видео на телек (если ресивер это умеет)

Видик стерео(HI-FI) или обычный?

Real Fred, ресивер это умеет. Надо подумать над этим вариантом.
Алексей, видик стерео.

А где ресивер стоит? Что за модели?
По идее ресивер - это еще и коммутационное устройство , так что видеомагнитофон лучше подключить к ресиверу, а с ресивера снимать видеосигнал и подавать на тв

Тогда твой вариант с HAMA скорее всего тебя устроит.
Насчет позолоченого варианта это конечно лучше но не в три раза.
Ильдар Чулпанов ресивер не имеет разъема Скарт и в любом случае потребует лишней траты на дополнительный кабель  а это дополнительные расходы и в данном случае я думаю они нецелесообразны.
Через ресивер лучше всего подключать ДВД плеер (ИМХО)

Ильдар,
Ресивер (Денон 1602) стоит в тумбочке под телевизором (Томсон Сцениум 29DX45ES), там же стоит и ДВД плеер (Тошиба 210). Места для видака (Томсон 6220) там уже нет. Видак очень хорошо вписался в нижнюю полку компьютерного столика, который стоит в 3-х метрах от телека и ресивера.
Алексей,
Если через ресивер подключать, то в принципе, 2 позолоченных кабеля было бы не так дорого. Но, проблема в том, что ни у HAMA, ни у Vivanco, 3 метровых позолоченных Скарт - 3 тюльпана нет :(  

я бы не заморачивался с позолотой для видака ...
а у видака, случайно, нет отдельного выхода звука на тюльпаны ? а то у моего (не томсон, правда) есть ...

Иван, мне хочется качественного звука во втором пролоджике :) Вот мне интересно, реально ли улучшится звук, если я все-таки поставлю хороший аудио кабель от видака ?
У видика из выходов только один скарт.

Костя! HAMA-ский кабель тут - предел совершенства звука на видаке. Здесь проблема в том, что на одном конце только скарт, соединение в любом случае уступающее тюльпанам.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)