Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Посоветуйте кандидатов

на 5.1 акустику для ресивера Onkyo TX-L5:
http://www.onkyo.net/uk/cms/products/homestyle/hs_avrec/TXL5/indspeci.htm
Проблема в том, что аппаратик относительно маломощный:
Rated output power (6 ohms, 1 kHz, 0.6% THD):
Front 22 W + 22 W, center 22 W, surround 22 W + 22 W
Не смотря на это, на фронт все же очень хотелось бы напольники.
Отдельные трейдеры активно сватают за Oнкию акустику B&W.  Стоит ли брать также саб от B&W (уверяют, что AS1 специально заточен под TX-L5)? Что вообще лучше звучит с Onkyo (а что – нет)? Комната небольшая, метров 18.  Стоимость, в общем-то, не принципиальна. Спасибо.

Вообще-то, акустика B&W серии VM-1 и сабвуфер AS-1 действительно сделаны специально для этого ресивера и DVD-плейера DV-L5. Так уверяют не только дилеры обеих компаний, но и сами компании.
С другой стороны, сей ресивер обладает завидными характеристиками сигнал/шум, КНИ и проч. Репутация Onkyo вообще вне критики. Поэтому подбирать из-за малой мощности стоит, я думаю, всё-таки хорошую полочную акустику. Напольники можно посмотреть, но, по-моему, они будут звучать тускло по сравнению с полочниками.
А что, полок что ли нет под полочники, что хотите только напольники? Так купите себе стойки...
Главное при выборе понять одну вещь: ваш ресивер -  не "аудио-Шварцнейгер", он берёт за душу не мощью, напором и тупозубодробительностью, а "музыкальной хитростью", проработанностью деталей, аккуратизмом. Соответственно и стоит подбирать себе акустику.
А я вам посоветую всё-таки какие-нибудь полочники от B&W, например, CM2...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)