Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите с выбором РЕСИВЕРА!

Приветствую всех !
Требуется помощь в выборе нового ресивера.В данный момент имеется YAMAHA RX-V596RDS, хочу заменить его на более качественный аппарат,в следствии чего хочу попросить помочь мне в этом. Камплект акустики которая щас используется менять не планирую. А она такова Acoustic Energy Aegis Two - фронт, Aegis Center - центер , Aegis One - тыл, два саба YAMAHA YST SW320.

Выбор заключается в следующем:
1.Denon 2800
2.Onkyo 747
3.Yamaha RX-V1200
Использовать буду восновном для ДК, музыку слушаю редко,так что воспроизведение муз.записей не кретично.
Какой из вышепредставленных аппаратов лучше будет сочетаться с моим комплектом акустики и даст более выразительный звук в ДК.
Заранее благодарен! С Уважением Станислав!

Поддерживаю Антона, тем более, что ваши колонки лучше всего с ямахой и сыграются, имхо. А ресиверы их этих ценовых категорий и музыку не плохо будут петь...
Кстати, с Ямахи будет не плохо на Харман перейти: характер звука похож, но поуютнее, на мой слух. Харман 7000 должен где-то в той же ценовой категории быть. А он в тесте каком-то по всем статьям побил Ямаху 1000. Ну если верить...

Можно вопрос:

Вы меняете ресивер из-за того, что появились лишнии деньги и хочется куда-нибудь вложить или что-то не устраивает в текущем звуке?

Неустраивает в первую очередь отсутствие декодера Pro Logic II, так как имеется большое кол-во записей в Dolby Surround , ну а второе хотелось бы получить поддержку новых форматов на будущее. В ближпйшее время планирую покупку dvd проигрывателя , а почитав статьи разные в которых пишут что за 500у.e хорошего звука с dvd не получить, вот  и решил заменить аппарат,но решающий в данным момент фактор конечно Pro Logic II.
Если можете порекомендуйте недорогой аппарат который читает пиратские диски  , умеет проигрывать mp3 и оснащён видеочастью в 54Mhz.
что скажете о Panasonic RA61 или JVC(модель точно не помню).Но музыку на нём кроме mp3 проигрывать не планирую.  

Хе.. Про-лоджик 2 - отстой редкостный ( ИМХО Конечно ) Я с недавнего времени вообще никому не верю и таскаю просто аппаратуру новую - ставлю и сравниваю. 70mm Adventure на 496 Ямахе - звучит в разы приятнее и динамичнее, чем DPL II на 2800 деноне ( только на дженон это не списывать - я их очень уважаю ). Я посмотрел несколько киношек и только один раз услышал что тылы независимо звучат и даже не помню на каком и в каком месте. Не впечатлило короче. Может специально адаптированные записи под 2-ой проложник и звучат как диджитал 5.1 - я этого не ощутил.
ЗЫ: Но мысль сменить ресивер - верная, сам подумываю чего бы там присмотреть....

Сорри, слушал не на 2800, а на 2802 - в нумерации денонов не силен :(

Советую вам, берите Onkyo, не ошибётесь.
Конечно, звук её по характеру довольно сильно отличается от Йамы, но - в лучшую сторону. Он ближе к Hi-End, и кинотеатр получится очень достойный. Вообще же, советую вам никого не слушать и брать то, что, на ваш вкус, лучше играет.
P.S. А зря вы так про DPL-2. Неплохая штука, особенно если сравнивать с обычным DPL.

Артём Иванов это у Онкио ближе к Hi-End не смешите, у Онкио звук окрашен в отличие скажем от Ямахи(имееться ввиду стерео) и сказать что он лучше я нескажу мне не нравиться и многим моим знакомым также.
Из перечисленого мне лично больше понравилась Ямаха сравнивал с Деноном 2802 на акустики Танной Референс R3.

Главный критерий, что в кино нужно.
Еслть любители, чтоб в грудак било при взрыве9 И ЭТО ВООБЩЕ-ТО ПРАВИЛЬНО)
Есть , чтобы влетающая пуля издавала абсолютно точный звук(И ЭТО ТАКЖЕ ПРАВИЛЬНО).
У Ямахи всегда четкая локализация, хорошая динамика, подойдет к "туговатым колонкам"
Онкио ближе к общей правильности, колонки предпочтительнее"порезвееи поскорострельнее"
Но это ранние Онкии, сейчас по моему у них идет в сторону №ужесточения"звука.
Денон тоже ближе к правильности, но к нему лучше типа"ярких" что-ли колонок.
Я слушал с Джи Эм Лаб , да есть по верхоа искажения, но очень правильный и хороший звук.Для меня- супер.
Смотрели Солдата Райна.
Главное понять, что более нравится самому,и в этом направлении двигаться,
Да, все обозначения, здесь приведенные абсолютно условны, просто постарался как-то обьяснить.
И не забудь про провода. Сейчас этим вопросом тоже занимаюсь.
Успехов.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)