Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

какова техническая разница в передаче сигнала по +

композитному кабелю и по S-Video?

И какова разница в реальном восприятии на 29 телевизоре?

Разница будет, прочем, если телевизор 100гц, то более заметная, чем на 50 гц.
Удачи.

Бред то какой по поводу 50vs100 . Мдааа господин Серьезный вам бы в президенты.

Бред, не бред, а 100 гц телеки гораздо критичней к качеству сигнала, проверено лично.
На 50гц например качество соеденительного конца СКАРТ-СКАРТ менее критично, почему, не знаю да я и не писал, что знаю, а по поводу президентов, думаю не стоит себя слишком умным позиционировать, форум создан для выссказывания своих мыслей, а не для оскорблений.
Удачи.

Ого , слово президент уже стало оскорбительным?
Это я к тому что чушь с невозмутимым видом порют. Так что это скорее комплимент.
А по поводу скарт скарт - не понял. Скарт это всего лишь разьем универсальный. А вот по нему могут идти сигналы копозитный, с видео, ржб, и каналы данных. И поверьте что разница между типами сигналов видна и на не цифровой обработке. Просто как правило цифра в теликах кривая в усмерть и все огрехи начинает выпячивать считая что сигнал правильный.
А так регомендую найти какой нибудь тест где на красном фоне имеются синие буквы или наоборот и посмотреть что бывает на разных типах сигнала с границами этих букв.  

Ладно, мир.
Естественно я знаю, что в СКАРТе не только один сигнал.
Естественно я проверял, что предается и принимается именно RGB.
Ну не суть. Дело в том, что плеер подключенный концом СКАРТ-СКАРТ к 29 дюймовому 50гц телевизору показывает нормально, ничего не замечено.
А при подключении того же плеера (DVD естественно) к 100гц 29 дюймовому телевизору видны огрехи, и лечится это только заменой шнурка на более качественный.
С эфиром тоже, 50гц канал с неочень хорошим сигналом цветной и более-менее прилично показывающий, но том же месте 100гц телевизор - срывается на черно-белое изображение и жуть какие помехи.
И такая картина на разных моделях(и производителях).
Почему пишу так уверенно, потому что себе выбирал как раз 29 дюймов и помучил их немного.
К сожалению взял себе Самсунг но не из-за того, что понравился, а просто у нас на складе подвис ремонтный телек.
Удачи.

В композите передается полный цветной тв сигнал
S-video - отдельно сигнал яркости и цветности
Т.е взаимное влияние этих сигналов уже значительно ниже и качество картинки выше
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)