Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

mpeg4 -> mpeg1 (VideoCD)

2 Dmitry
Сейчас я делаю так: делаю .AVI (захват, монтаж и конечный файл - с карты STUDIO DC10+). А потом жгу NEROй, просто создать VideoCD. Я не знаю, в каком формате она пишет. Если знаете, подскажите формат, плз, а так же что надо изменить в настройках для улучшения качества изображения.

Честно ? Я уже давно пользуюсь записывающими DVD потому могу вас только послать - нет не по дальше :) а туда же vcdhelp.com  

Ну я пока не могу себе позволить DVD-писалку, т.к. только месяц назад обзавелся обычной писалкой.
Надыбал следующую информацию: с помощью проги MyDVD можно писать на обычные болванки CD-R.
Не пользовали сей продукт?

Писать то можно а кто его читать будет? Тошка не будет из известных мне будет читать Mustek и его клоны китайские. :)
Нера в полне пригодна только мастеринг не стоит ей делать - она только для записи.
А так все стандарно. Вот почитай тут  http://forum.ixbt.com/0029/007515.html

СРОЧHО! Hужен HELP! Принесли тут фильму одну, а она в формате Windows Media (wmv). Как wmv -> avi/mpeg1 осуществить, подскажите, плз! Hу т.е. изображение в mpeg1 файле получить и звук в wav-файл выделить? Какими прогами и как? Буду признателен за любую инфу!  

Alex Badulin, а зачем тебе конвертировать из wmv? На компутере это свободно играется. Или ты хочеш в VideoCD записать?  Тогда наверное ( может быть) тебе стоит попробовать программу VirtualDub и различные plug-ins к ней. Я думаю что сейчас уже эта программа способна конвертить wmv to avi, далее все банально.Качество будет говенное, мне кажется.

Да фильмец один хочу на VideoCD загнать... VirtualDub-ом пробовал выделить wav - руганулась что не знает кодека wmv1... Цунами вообще повис когда подсунул ему в качестве источника видео wmv-файл...

Кстати, я тут чисто случайно писалкой Нюрой :) записал декодированный топиком "ШРЕК" один диск в формате SVCD, а второй в VideoCD... Скажу честь - разница получилась на ТВ просто поразительная!!!Первый записался с расширением mpg, второй в dat, и еще есть разница в 1 поддиректории и в нескольких файлах в них... Самсунг понял такой SVCD и прочитал его как SVCD v.2.0, картинка - почти как в мпеге4, только слегка расплывчата если близко смотреть, т.к. картинка была чуть меньше чем положена на экран ТВ и делал в Цунаме Full screen (keep aspect ratio). А вот на VideoCD сплошные квадратики вокруг персонажей, особенно при быстром их перемещении... Пришлось вторую часть записать как первый потом - качество получилось SVCD! Теперь попробую какой-нидь фильмец закатать в таком же стиле... если интересует кого результат - свистните! Расскажу тут...

SuperVideoCD - это бессмысленный формат. Выдуман он был якобы для замены парка VCD техники в Китае с одновременным повышением качества видео но без расходов, неизбежных при производстве DVD (это долго объяснять, но это честно делать DVD - это дорого). Сейчас уже сами китайцы с трудом объясняют зачем нужен SVCD, хотя непонятно почему часть компьютерно продвинутой евромолодежи ( те которые борятся за longest uptime and Windows sucks but Linux rules), нашла себе новую игрушку.Лично я знаком с VideoCD еще со времени первого CDi и знаю весьма неплохо плюсы и минусы и различные маленькие секреты этого формата. Так вот на досуге я провел серию тестов и выяснил для секбя, что гораздо лучше записать DVD в формате MPEG1
(например для экономии дискового пространства или при не очень хорошем исходнике) разумеется с соблюдением параметров соответствия DVD стандарту, чем мудо*атся с SuperVCD! Качество достаточно быстрого MPEG1  при хорошей оцифровке и чистом исходники лучше чем у медленного MPEG2  используемого для SVCD! Практически любой плэер не старше двух лет такой диск будет играть свободно, чего отнюдь не скажешь о стандарте SVCD.

Glen Fiddish - такобъясни, плз, почему мпег1, записанный с помощью Nero на болванку с помощью шаблона SVCD играет лучше, чем тот же мпег 1 но записанный при помощи шаблона VCD?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)