Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

С чего начать?!?

Привет всем!

Помогите с выбором, а то я окончательно запутался читая этот форум. Заболел звуком с авто, вбухал ~$1500 и захотел хорошего звука и дома. Думал начать построение системы с PIONEER VSX-C300-S, но почитал и задумался...

ИМЕЮ:
  1. пока есть только TV 29" 100Hz и видак Hi-Fi Panasonic
  2. Бюджет ~$600-$1000 (для начала)
  3. Зал 5x8м

ХОЧУ:
  1. музыка - кино  50x50
  2. Масштабируемую систему

С чего начать? Что взять? Как на грабли не наступить? Помогите!

Однозначно начинать надо с приличного ресивера и хорошей фронтальной пары. Посмотришь кассетки. Потом купишь тыл. Посмотришь те же кассетки, но уже  в про-лоджике, а там глядишь и ДВД плеер замерещится, а с ним и центр и саб. :))))  

Есть конечно тонкость - музыка. Но тут однозначно источник искать тебе самому.

Лучший способ не наступить на грабли - не экономить на копейках, брать только то, что тебе действительно нравиться, прослушать и посмотреть все возможные в данной ценовой категории варианты. Иначе потом замучаешься продавать - покупать. И еще не забывай про совместимость компонентов - главное - как будут твои фронтальные колонки работать с ресивером.  Могу посоветовать идеальную парочку - ресивер Харман/Кардон AVR 4000 или 5000 и фронт - JBL LX 2005. Далее к этому лучше взять DVD Harman/Kardon DVD 20, тылы и центр тоже лучше выбрать из серии JBL LX. Сабвуфер лучше помощнее - н-р Eltax Atomic 15 (соседей если не жалко). Комплектик будет супер как в кино, так и в музыке, обещаю :) И по деньгам нормально :) С масштабируемостью у Харманов тоже все в порядке - выходы на пред, линейные входы 5.1-7.1 (в зависимости от модели) в комплекте. Да, и не забудь про хорошие кабели - на акустику можно Кимберы потолще, ресивер с плейером соединяй по коаксиалу - н-р Monster Cable.

У нас в Красноярске выбор не очень то и большой...

Сходил в салон один, послушал HARMAN/Kardon 5000, как-то он резковато поет, трубы и сакс торчат(слушал на разной АС, результат один и тот же). Сказали что они все такие. Послушал MARANZ 7200, понравился звук улет, но цена крутая. Еще есть:

ONKYO 494/ 595/696  - не слушал еще
DENON AVR-1802        - не слушал еще

Я в замешательстве, то что нравится круто стоит, может есть что подешевле?

И какую АС брать сначала, фронт который потом станет тылом или как?

Ни фига Харман не резко поет - может там тембры на полную катушку были вывернуты? У меня treble всегда на 12 ч., а басы - от записи зависит. Короче, звучок мягкий, слух не режет, все в ажуре :) А какая акустика была? Случайно не B&W?  

Судя что Харман резкий, то Онкио и Денон это наверное то что нужно. Ямаха еще более резкая.
Но говаорить можно только о связке (мин) усь-провод-акустика-помещение.
А ты видишь, сколько здесь неизвестных. И каждая, поверь каждая могут повлиять в решающем случае.
Конечно, каким-то коипанентом можно "подправть" звучание системы, но это для спецов, которые во все нюансах разбираются.
Хотя... Если есть силы, время и желание.
 Успехов.

Дык с чего НАЧИНАТЬ-то?!!?

Что мнения раходятся, я давно понял из форума, и что чужими ушами не послушаешь, я тоже понял.
Но как обойти грабли, на которые, как я думаю кто-то уже наступал?
Если мне для музыки (и чуть чуть кино) нужен ONKYO то какой, я еще не совсем в фичах разбираюсь, что нужно, а что нет. Не хотелось бы купить аппарат, а потом обнаружить, что за +$100-200 можно было кофетку взять!!! Лучше подождать тогда, и в тоже время нет желание переплачивать просто так лишних $100-200...

Прошу прощения за глупые вопросы, которые некоторых может выведут из себя, типа: "Ну сколько раз объяснять одно и тоже!".  Я читал форум (форумы), но ответа на свой вопрос пока не нашел, может не там искал. Подскажить, плиз, где фак почитать?
Спасибо...

Если вам понравился Марантц, то почему бы не послушать 5200, 6200? Очень симпотные аппаратики. Я слушал 5200 у себя дома со своими колонками МА Бронз 3. Понравилось. Очень разливистый мягкий мелодичный звук. Но на роке драйва как у Ямахи я не дождался. Тут уж зависит от того, что слушаете. Если такой звук ваш - приглядитесь. В противном случае - Ямаха, Харман. Да и соотношение цена/качество у Маранца вроде вполне нормальное.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)