Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Коммутация видеовыхода RGB cо входом YPrPb

Пожалуйста, подскажите, где найти конвертер (или его схему) RGB видеосигнала в прогрессивный цветоразностный сигнал YPrPb.
У меня телевизор PANASONIC TX-29P250T с прогрессивным видеовходом YPrPb, а на таких DVD как PANASONIC DVD-A360EU, PANASONIC DVD-RA61EU-S или DENON DVD 1600, изготовленных для 2 или 5 зоны,  есть только RGB на скарте.
Не хочется подключаться через S-Video.

Как говорил Д. Кучинский: "Великая вещь - поиск!"
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=8851&f=6&fp=75

можно ещё найти что у поноса 250 вход не прогрессивный

дык! и просят же конвертер. в прогрессив. :)
игорь, а у вас три проигрывателя? поменяйте три на один нормальный. все равно ни во второй ни в пятой зоне NTSC дисков почти нет. :)

Здравствуйте, господа.

1. Да, действительно, поиск - великая вещь. Но только на http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=8851&f=6&fp=75 речь идет о совместимости RGB и Y,Cb,Cr (черезстрочного сигнала), а это - нечто другое!
Viktor V.Protsenko две недели назад в своем письме сообщил мне, что "эти обозначения в жизни означают одно и тоже". Как могут быть одним и тем же сигналы, отличающиеся в два раза числом сторок лично я не понимаю.
2. Проигрыватель у меня один: 360-ый. Хочу поменять его на 61-ый или 1600-ый. Речь шла о проигывателях, "изготовленных для 2 или 5 зоны", т.е. имеющих и PAL, и NTSC, но без выходов YPrPb.
Эти проигрыватели с 1 зоной имеют выход YPrPb, но воспроизводят только NTSC.
Очевидно, что сделать проигрыватель мультизонным можно, а вот заставить NTSC-сишник читать PAL...

Тем не менее, спасибо.

Нет, Игорь, по поводу различия YPbPc и YCbCr Вы ошибаетесь, но если нужен преобразователь в прогрессивный сигнал, то Pls: http://www.siliconimage.com/dvdo/iscanpro.asp
единственно, фишка в том, что у него нет входа SCART RGB :((( и соединять с DVD придётcя или по S-Video или по компоненту, т.е. вернулись к тому, с чего начали :(((

Василий, спасибо за ссылку.
Извините за "лоховатость", но может быть подскажите, где прочитать, что нет различий между YPbPr и YCbCr (при желании не просто подключиться, а получить именно прогрессивную развертку).
Мое представление (ошибочное?) о различии сложилось после прочтения разных популярных источников, напрмер, http://www.projector.ru/www/user/index.jsp?chapter=5&nnb=1&articleid=1472#_Начнем_с_основ:.
Кроме того, Panasonic в своей 61 модели для первой зоны заявляет наличие переключения 480i/480p (или это не переключение YPbPr/YCbCr?).
Еще раз извините, если мои вопросы кажутся Вам наивными.

Игорь, мне кажется, что прежде чем углублятся в различия аналогового и цифрового компонентного сигнала YPbPr и YCbCr соответственно, нужно для себя решить какие диски Pal или NTSC Вы хотите смотреть в прогрессивной развёртке, и, соответственно, готовы ли вы платить за поддержку прогрессива по всей цепочке - проигрыватель DVD- устройство отображения, поскольку, например PAL TV c прогрессивом - экзотика, а DVD проигрыватель с прогрессивным PAL'ом - экзотика ещё большая :))). На данном историческом этапе всех радостей прогрессива можно добиться 3 способами:
1. Проигрывание через компьютер - выход VGA - вход VGA плазма или проектор) PAL/NTSC
2. DVD проигрыватель с прогрессивным выходом (только NTSC) - компонентный выход - компонентный прогрессивный вход (плазма, проектор).
3. Обычный проигрыватель с компонентным выходом (не прогрессивным -  внешний блок преобразования типа iscan pro - устройство отображения, понимающее прогрессив. Или, как вариант, устройство отображения со встроенным процессором (ну очень дорого)

IMHO пути повышения качества отображения - использование прогрессивной развёртки и использование компонентного сигнала - достаточно независимы друг от друга, и могут применяться как вместе так и порознь!

Предложенное VictorService решение нацелено на повышение к-ва путём использования компонента вместо S-Video и композита.

Василий, у меня такое впечатление, что мы с Вами все время говорим о разном, хотя имеем в виду одно и тоже.
Попробую сформулировать условия задачи еще раз, но по другому:

1. Сегодня в России диски NTSC (фирменные, а уж тем более "левые") доступны почти также, как и диски PAL (надеюсь, что нужность и этичность использования
"левых" дисков NTSC и необходимость использования фирменных дисков NTSC (например, музыкалок) не обсуждаются). Для меня просмотр дисков PAL и NTSC равновероятен.
2. Есть телевизор со входами YPbPr, позволяющими смотреть сигнал с DVD плейера с прогрессивной разверткой. Понятно, что этого нельзя делать с сигналом PAL. У телевизора есть вход RGB, но для компьютера. Поменять телевизор на такой, у которого есть вход RGB для DVD не представляется возможным.
3. Делать апгрейт компьютера и втыкать в него DVD не представляется целесообразным.
4. DVD плейер (360-ый) имеет только выход RGB (S-Video и композитный - не в счет). Поменять плейер можно и нужно (не читает CD-R и CD-RW). Однако, есть возможность купить что-то только в ценовой группе, к которой относятся 61-ый и 1600-ый. Но у них та же проблема с видеовыходами, что и 360-го.

Вот я и пытаюсь узнать: нельзя ли скоммутировать RGB выход и YPbPr вход так, чтобы на сигнале NTSC получалась прогрессивная развертка.

Предложение VictorService задачу решает только частично (число строк не удваивается).
Или я опять не прав?

>Вот я и пытаюсь узнать: нельзя ли скоммутировать RGB выход и YPbPr вход так, чтобы на сигнале NTSC получалась прогрессивная развертка.

Скоммутировать - Ответ "НЕТ"!
Нужен внешний процессор типа iScan ($900), который в Вашем случае, всё равно не лучший вариант (вход S-Video),
Можно конечно поставить переходник VictorService c выхода которого направить сигнал на iscan, но по критерию стоимость/качество, я думаю это не лучшее решение :((

P.S. Прогрессивная развёртка и удвоение числа строк, вообще говоря, разные вещи (IMHO:)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)