Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Пиратские DVD.....

Вот я не пойму такую ситуацию:купил пиратский диск.Он сначала глючил в одном месте,а потом проигрыватель весь трек помаленьку отбраковывать начал,скачет-прыгает.Думал что  и болванка плохая-разрушается каким то образом очень быстро.Но в магазине лежит точно такой же диск,но не эксплуатируется.Взял посмотреть,а тут такая же история:те же места не идут!Будто его там специально как и я-замучали.Может они как братья-близнецы:стареют одинаково,не зависимо от условий жизни ?Не пойму.

А вот мы и втюхались!Суть:перестал читать не ВВК,а PANASONIC,31-й!ВВК как читал,так и читает.Ну не может же ВВК каким то образом после себя диски гадить?!
Ну а товарищ,который разницы не видит....Может зрение плохое?Или ТВ с 37 диагональю.

Ну с фанатами DVD,пенсионного возраста разобрались...Ну а если серьёзно-что заставляет новенький проигрыватель с каждым разом всё хуже и хуже читать пирата?Может всё дело в конкретном аппарате?Тогда менять его ,пока не поздно.Вот Вы про эмиссию и позиционирование лазера писали:может ли на эти свойства влиять предварительный взлом и отключение макровижна /а это у нас предпродажная подготовка такая/?
С уважением .Е.К.

Евгений Колеватов, ты - философ... Вопросы у тебя глубоки...В двух словах я тебе вот что скажу- ты неси свой аппарат обратно, возьми другой. Модификация не влияет на чтение дисков. Достаточно редко  такие дефекты вызваны неисправностью считывающего устройства ( по нашему - optical pickup) . Сказать что именно портит тебе картину разумеется можно, но -очень трудно без аппарата. Починить можно любой аппарат кроме сгоревшего( натурально) . Другой вопрос- ты хочеш чинить этот аппарат или ты хочешь его обменять? Думаю - второе, тем более что уровень сервисов - ну я не смогу подобрать слова. Короче меняй.

Увы...Город наш не так велик,что б "грузили апельсины бочками".Одним словом,пошёл я вчера в тот же магазин,а их у них уже нет.Говорят привозили всего четыре штуки.Да и как то загружать людей причиной типа-не читает левые компахи-скажут что на левые он и не расчитан.Да ну ладно.Сеголня схожу-спрошу:когда ещё подвезут.Мож за пинту пива поменяют со следующего привоза.

Евгений Колеватов, слушай сюда- ты сегодня не хочеш их грузить проблемой чтения некачественной болванки, а завтра то же самое возникнет с фирмой, только ты уже уступил, понял? Они положили бабла в карман и успокоились, весь гемор- твой. Кто в состоянии обеспечить тебе техническую поддержку должного уровня?  Кто в состоянии у тебя там в городе понять причину неисправности? Решающий фактор - время, которое работает против тебя. Мне то насрать по большому счету, решать тебе...

Фу!Аж в пот от такой проповеди бросило.....!Ну да спасибо за умные подсказки.Ты безусловно прав.Ходил я сегодня к ним,сказал что к чему.Обещали со следующего привоза поменять.Благо -дело:знакомые вроде все уже,я у них уже тысячи на четыре $, ящиков говорящих  набрал.Наверное какое то уважение заслужил,как клиент.

Fiddish Glen: Нормальная модификация действительно не влияет на чтение дисков, но модификация сделанная через жо..пу, очень даже может повлиять. Я надеюсь, что для тебя не является секретом, что например у Панасоников и Сони в еепром помимо флажков "мультизонности" болтаются и настройки лазера, а также то что многие "Кулибины" не правят в еепром только биты отвечающие за "автомат" а полностью вливают программатором "универсальную мультизонную прошивку" от хрен знает какого плеера, добытую где-нить на просторах инета... со всеми вытекающими последствиями....

Alexander Skorodumov-  японял твою мысль, но - симптомы неисправности описаной выше - не результат использования левых настроек  лазера. Скажу тебе еще более интересную вещь- хоть Сони и настраивает каждый лазер индивидуально, но есть еще так называемый eeprom default set - базисные значения подхожящие для любого исправного аппарата. То есть даже если ктото прошил несколько чипов одной и той же начинкой, и после этого возникли глюки(что само по себе крайне редко) то всегда есть возможность выставить те самые средние значения с которыми любой аппарат будет работать. Далее их разумеется можно изменить, подстроив точно под данный лазер, вся процедура весьма банальна. Если чел говорил про Панасоник, то я думаю там шили через сервисный диск, соответсвенно вообще не могли никак повлиять на настройки. А насчет кулибиных или эдисонов( мне както ближе) - ты видимо знаешь кто такие AV Walkman... Так вот они иногда такие хохмы откалывают, что любой Момсковский сервис центр не придумает.

Fidish Glen: Симптомы очень даже смахивают на задранный ток лазерного диода и последущее разрушение кристалла. В панасах этот параметр как-раз находится в еепром, достаточно задрать его на пару единиц выше нормы и лазер медленно сдохнет за 3-5 месяцев, и симптомы будут такие-же как описывает товарищь. Плавали, знаем.

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)