Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

AV reciever SONY DB840 и центральный канал сорятся

Время от времени при подаче DD5.1 звуковой дорожки(фильм, игра или музыка) центральная колонка молчит, выключаю, включаю ресивер- работает, проблема не постоянная , но уже не первый раз!
Кого винить- оптический кабель? хотя врятле- другие же работают каналы без проблемно, центральная колонка тоже свежая, соединение проверя
Вот на кого думать, не подскажите?

А ты попробуй,если есть возможность,другую колонку центра временно использовать.Если уж заглюкает,то ресивер виноват.У меня такое бывало,но если на пирате центр завален.Хоть сто раз включай-один хрен не появится,если его на диске нет.  

Да все диски- лизензия, а другого центра нет, но даже если бы был, как я говорил это проявляется 1:10, т.е не факт что не будет работать, но иногда есть

Если нет другого центрального канала, то возьми для эксперимента и подцепи на центр одну из колонок тылового канала или какую ни будь (любую) колонку имеющуюся в наличии, и проверь, если так же будет звук пропадать, то наверное что-то с ресивером, если же нет, то это проблема твоего центрального канала!

Гм, а может, автоматом не включается DD, и центр, естественно, молчит:),  (особенно, если перед этим играло STEREO), лечится включением режима DD.

Хм, ну вот  ты и ответил сам на свой вопрос! :)))
С этого и надо было начинать, естественно, когда стоит режим Стерео, и после включаешь ДВД то автоматом он не переведет на DD, тем более если соединение идет по коаксиалу. У меня ресивер Ямаха 420-я соединена по коксу, и если стоит стерео режим то даже при подаче сигнала в DD он и останется в стерео режиме, и только нажатие клавиши эффект включает DSP и звук в DD на все каналы!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)