Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

HELP!!! Yamaha V520

Вчера при включении ресивера, на его экране появилась надпись "CHECK SP WIRE" и перестали работать твитера на обоих колонках. Подскажите плиз, кто сдох?

А что есть Sp wire? У тебя в инструкции эта ошибка не описана? Сзади на разъемах есть подобное обозначение?

2 Glen Fiddish
В инструкции эта ошибка не описана, на разъемах тоже нет. Я думаю что это есть SPEAKER WIRE - мой колоночный кабель, но с ним все ОК а верхов нема.

Ошибка CHECK SP WIRE - это ПРОВЕРКА КОЛОНОЧНОГО КАБЕЛЯ!!! Эта ошибка вылетает у ресиверов Ямах, когда идет пиковая нагрузка. Например, когда очень громко врубаешь музыку, включается схема самозащиты, и ресивер автоматически отключается, после того, жмешь кнопку Power, и на табло пару-тройку раз мигает надпись CHECK SP WIRE, а дальше все идет путем. Это, скорее всего, где-то или что-то коротит, или идет большой ток, возможно, что какой-то компонент в ресивере перегружен или что-то в этом роде. Вот поэтому, наверное, и нет ВЧ сигнала. Проверьте хорошенечко свое коммутационное соединение, а так же питание в сети, если не поможет, несите свой ресивер в сервис центр! А может быть проблема в том, что на сильной громкости вылетели ваши твитеры, и теперь Ямаха выдает эту ошибку, потому как нет в схеме нагрузки на ВЧ.

2 Валентин Аюпов
С соединениями всё ОК.
Я и пытаюсь разобраться что сдохло спикеры или ресивер.
Большой громкости не давал, часов 11 мах.

Люди, хелп. Что это сдохло. Как вычислить дохлый твитер?

Ухом, милейший...Ухом :)

User Man, а с кагого он начал показывать эту ошибку, в смысле после чего, или сама по себе вылезла? У тебя на громкости 11 часов включалась самозащита? У меня защита включается на 2-3 часах, колонки Танной МХ4, но там уже убойный звук идет. А какую ты акустику используешь?

2 Валентин Аюпов
Ошибка сама вылезла. Акустика Yamaha NS-150. Защита срабатывает в районе 2 часов.

User Man, а как у тебя дела с сетевым питанием? Может нехватает напруги или наоборот?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)