Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

О мощности ресивера SONY

На счет потребляемой мощности -
у меня в СервМануале на Marantz написано:

Power consumption
no load, no signal - 70 Watts
1/8W Pmax - 250 Watts
Pmax(Undistorted) with outlet - 680 Watts
Weight 16,5kg

и это при заявленой мощности 5х50 Ватт.
интересно что за основу взято у SONY?
думаю, можно догадаться :)

Все каналы в единицу времени на полную мощность работать просто не могут. И отсюда потребление указывается не максимальное при полной загрузке всех 5(6,7) усилителей, а среднее.

А зачем уважаемому большая мощьность. В принципе по стандарту ТХН мин мощность на канал д.б не менее 30 ват. Иначе Джорджу Лукасу кажется что ракета в его звездных войнах может в муху превратится( по звуку конечно)
И он прав на все сто. Как пушка может стреллять тихо???
Кто нить из нее стреллял. В реальности.
Пукают( да простят меня дамы) и правда негомко. А из пущки нельзя стреллять тихо. В грудак там бьет дай боже.
Но здесь есть одно великое НО,
Если в жизни пушка выстреллит в комнате, стекол не буде в радиусе метров 10.
И поэтому к огромному сожалению Жорки в жилой среднестатистической квартире это ни фига не работает. Если выходная мощность будет по звуку 250 ваи, это проберет этажа 4( примерно) Тебе это надо???
Второе.
Стандарт 5.1 есть стадарт с обрезанием. Не знаю, как у Рея Долби с национальностью, но на звук он это переложил. Нету сигнала на колонки ниже 80 Гц.
А идет он в куче только на активный саб. У которого ОТДЕЛЬНЫЙ усилитель. По схемотехнике это великолепное решение. Усь низкочастотных сигналов отделен от усей звуковых.
А теперь, внимание, главная феня атракциона.
Мощьность не есть энергетика!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Энергетика прмерно интеграл  от отношения значения сигнала деленного на его частоту.
Чем меньше частота, тем больше енергетика.
И поэтому основная ЭНЕРГЕТИКА лежит как раз на сабе.
И этих 50 ват на  канал конечно же хватит для стандартной квартиры.
И на закуску. Лично слушал стерео усь мощностью 2 по 1 (одному) вату, от которого дрожжал диван, на котором сидел от низких частот.
Колонки- полочные мониторы, с 16,5 см. низкочаст динамиком. Говорить не возможно было, нужно было снижать гроикость.
А вы говорите 5 по 50.
С окончанием всех работчей недели. И с холодным пивом.
         Успехов.

Дмитрий
"А зачем уважаемому большая мощьность"
:))
Что значит "большая"? Как (абстрактная) мощность в W связанна с громкостью в db?
30 на канал? В 20-30метрах2 и колонками в 86-87дб? :D

Звук пушки должен быть сопастовим не с РЕАЛЬНОЙ громкостью, а с ОТНОСИТЕЛЬНОЙ соундтрэка фильма. А это с лёгкостью делают лишь достаточно мощные усилки.
Можно спорить кому там какая мощность кажется мощной.
ЭНЕРГЕТИКА не связана с сабом (либо мы этот термин понимаем по разному). С сабом связаны лишь спец эфекты низкой частоты (которых в фильмах поспокойнее почти нет, а энергетика присутсвует по полной). И это никак не связанно с общей динамикой звуковой картины и возможностями усилителя.

Про полочники которые "сотрясают" диван давай не надо. Хотя ... сотрясти они чуть чуть могут, а вот воспроизвести басс похожий на басс, ни как :)
С другой сторону, что бы 1W вообще звучал громче разговора, нужны колонки с минимум 93-94db чувствительностью...

Loprar junioR.Мне нет тебе никакого смысла врать. Нет так же смысла и доказывать свою правоту.
Полочники, про которые я писал, израют от 30 (прописью тритцати) герц. что слышно на установочномм диске из автозвука. Да, первоначально от услышанного уезжает крыша. далее привыкаешь.
Может я не очень доходчива написал про энергетику. Мне давно обьясняли все это. Я понял, но четко обьяснить не удается.
Зайдем с другова понятия. Какую РАБОТУ нужно произвести динамику( колонке) чтобы достичь звукового давления (такого-то, на таком-торасстоянии) на 30 Гц и на 20 КГц. И какую ЭНЕРГИЮ нужно для этого затратить.
Один ват именно поэтому и играет, что он проигрывает низкочастотную область спектра. Это конечно же лампы.
Люди , которые этим занимаются встречали очень ограниченное количество транзисторных аппаратов, которые играют такой низ.
Но это уже никому не нужные детали.
     Успехов  

Вдогонку. По акустике, получается что дело ни в том что низы( акустика) не хотят. А скорее в том, что верхи( уси) не могут.
Чувствительность у вышеупомянутых полочников 88 Дб.
Про пушку согласен, я про сущьность говорил.И восприятие.

Сходите на http:\\www.stereo-video.ru там в номере за июнь тест 375, у которого завленная мощь 5 х 50 Вт., а, протестировав его в стерео, мощность оказалась около 43 Вт./канал.Так что действительно Ватт 50-70 выдаёт
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Дмитрий
Насчёт некоторых свойтсв звука можно почитать:

Звуковые колебания
http://sound.amh.ru/theory/002.phtml

Интенсивность звука <- почти энергия
http://sound.amh.ru/theory/003.phtml

Нелинейность слуха
http://sound.amh.ru/theory/005.phtml

Бинауральный эффект
http://sound.amh.ru/theory/007.phtml

Да, если уж заговорили, то по стандарту THX (для дома) мощность на канал минимум 100вт, а далеко не 30. Ещё например в кинотеатах средний уровень звукового давления для диалогов должен быть 85дБ. Ну и так далее, могу найти полную спецификацию.

Loptar junior,
Спасибо огромное за ссылки, будет время, почитаю.
По ТХН минимум, 5 по 100 на 20 кв метров.(И по моему 2 д.б. саба, если правильно помню.)
Это из той детской песенки." Маленький мальчик нашел пулемет.Больше в деревне никто не живет"???
Мне почемуто кажется, что Лукас более гуманно относится к своим поклонникам.
Успехов.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)