Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Помогите определиться с DVD?

Так, как будто они лицензионные-)))

А вы кстати зря обольщаетесь по поводу Sony NSXXX- есть ряд дисков которые Сони не читает,но более важен тот факт что NSX00 модели не сильно дружат с записаными DVD будь то DVD-R, DVD-RW или варианты DVD+(R,RW).  

Кстати о панасах, ковыряем сейчас их фирмварь очень дотошно, из интересных вещей нашли, что при определенном имени метки диска, панас х31+ читает mini-DVD, т.е.  DVD формат записанный на CDR или CDRW, если интересно - послезавтра дам точные инструкции как обзывать диск.

А че тебя так удивило то? Апдейты прошивки от Панасоника именно таким образом распространяются- то есть на CD-R записаны DVD файлы (вернее сказать пишется disc image смастереный как обычный DVD маленького объема) и подхватываются они за милую душу как будто это действительно DVD. Сделано это для облегчения жизни бедных сервисов, неспособных купить програмер и DVD recorder...

Ну, немного не так. На "апгрейд CDR", далеко не структура  Mini DVD, от DVD там только навигационный скрипт, да и то не обычный. Образы фирмвари вообще должны лежать в отдельном каталоге и в файле не имеющим ничего общего с DVD форматом. В живую, правда мы не видели ни одного "апгрейд диска", но по прошивке струтура его видна однозначно.  При чтение фирмварью метки "апгрейд диска" - активизируется дополнительный блок интерпретатора ВМ со специфическими командами для собственно проведения самого апгрейда. В этом режиме, я  думаю, что Mini DVD  просто не будет работать, по крайней мере я бы не рискнул размечать диск с Mini DVD как "апгрейд диск". В этом случае часть стандартных команд навигационного скрипта начинает обрабатываться по другому, и к чему это может привести на каком-нить навороченном меню - одному богу известно . Но есть  абсолютно другая метка, позволяющая игнорировать именно тип носителя и ничего не делающая с ВМ.

Да, если ты просто запишешь Mini DVD на сидюк (без специальной метки)  и вставишь его в плеер - получишь эстонский народный праздник - "обломайтис".

Ну и  твое замечание насчет сервисов, тоже не совсем понятно -  причем тут покупка двд рекордера? У панаса есть шикарный интерфейс через который можно сделать ВСЕ, и причем , в отличии от CDR и DVDR, без малейшего шанса запороть флешь при замене прошивки. Я думаю, что "богатые" сервисы работают именно через него и не парятся ни с какими рекордерами. DVD/CDR апгрейд предназначен скорее для енд-юзеров и магазинов а не для сервисов.

Тогда я не понял о каком Mini DVD идет речь...Mini DVD насколько я знаю - это custom формат разработаный Sonic Solutions для их програмы DVDIt! с одной только целью - дать возможность писать свои DVD программы на CDR для людей у которых нет DVD recorder. Было это актуально пару лет назад, сейчас - не нужно никому.Sonic всегда говорит о том что такой диск будет читатся только на PC и я это несколько раз проверял. Действительно так, плэер такой диск не подхватывает. Вот это и есть Mini DVD. Что сделал Панасоник - образ диска смастереный как DVD video с дополнительным включение rom data. Вот пара образов этих дисков-

http://63.97.204.237/rp91-236.zip
http://63.97.204.237/rp91-236-iso.zip

прошивки для американской модели 91 Пана, но принцип still applies.

попробуй поиграть VOB files софтовым плэером.

Насчет богатых сервисов - большое заблуждение-парятся они по полной программе...нет у низх ни хрена нормального оборудования.

Насчет вечных страхов запороть flash - это просто скучно.Запорол - отпаяй и перешей. Все.

да скучно - скоро начнут ставить флеши в BGA  поперешиваешь их потом ,надо как в сотовиках делать
чтоб загрузчик всегда жил

а мини двд непонятно зачем нужен  - фильмы писать изврат - в полном разрешении с битрейтом 6 - 7 влазит 20 минут ,только клипы какие со спутника писать разве

а панасоник странная фирма - мп3 не берёт , SVCD не берёт ,зато минидвд через жопу берёт (кстати он нормально и минидвд не возьмёт т к у  него привод низкоскоростной)

ivanov mike, если бы я не умел работать с BGA я бы не стал вообще писать на эту тему. Я умею снимать и устанавливать этот package как и другие  более простые. Я имею оборудование позволяющее мне програмировать BGA . Есть примеры того как зарузчик не позволяет решить проблему с запоротым флэшем, например достаточно часто встречаются Pioneer LC10 -LC20 криво переделаные,стандартный пионеровский загрузчик с ними не справляется.Скородумов вот утверждает что его загрузчик может и такие проблемы решать - не знаю, не пробовал, я обычно просто меняю или перешиваю флэш и все.

да с BGA всё ясно - это лишь вопрос денег  , а софт могли бы и попрямее делать - я сотовиков массу убивал - и все они потом нормально оживали
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)