Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Аккустика + Саб

Ну линейка эта TLX,считается не ахти какой...Фирма то то очень хорошая и ,заметь,не из самых дешёвых по ценам.Просто если она выпустила линию акустики по такой бросовой цене-говорит само за себя.Я тоже слушал и тоже уши имею-эта одна из неудачных серий JBL.

Следовательно мне и тестерам из S&V пора к врачу - что-то не то с ушами :)

Да и еще. Во-первых, нет никаких оснований заявлять что линейка TLX неудачна. Более того, по моему (и не только) мнению у нее есть неоспоримое преимущество перед новыми моделями (LX) - а именно тканый шелковый твитер с титановым напылением (кстати, наиболее дорогое решение - странно для моделей по "бросовой" цене), который не имел характерного для современных моделей металлического отттенка (сейчас используется титановый твитер). Во-вторых - у всех моделей линейки - отличный укрепленный корпус, солидные басовики от 18 см диаметром, замечательные вокальные способности и т.д. и т.п. Почитайте обзоры на сайте. В-третьих, по поводу цены. Сейчас эти модели уже не выпускаются и поэтому трудно судить ск-ко бы они стоили сейчас. Еще раз повторю, что от 300 уе они стоили в 1998 г. И последнее какую конкретно модель вы слушали и на каком ресивере/усилителе? JBL не та акустика, которая может "спеться" с любым усилком. Она привередлива и больше всего любит родственников (H/K).  

Насчет TLX - там купол - ТИТАНОВЫЙ! а не шелк с напылением... не знаю где ты такое услышал!!! во вторых тот же самый металлический призвук есть... у меня около года были тлх 2 ...  знаю о чем говорю :) а вот LX - звучит гораздо приятнее... и там как ни странно не так ощутим этот металлический звон.. но с басом - они явно уступают своим предшественникам... мне бас больше нравился на тлх... на лх он же какой-то бубнящий :( по крайней мере на напольниках :(

То что они стоили тогда 300... сейчас бы они дешевле были даже если были бы новыми - прогресс то идет! :)
раньше (лет 8-10) назад - полочники под 1000 гринов стоили приличные... а сейчас такого же звука за 350-400 можно найти...
Насчет JBL - то она как раз спевается ИМХО с большинством японцев... (усилители беру)
очень неплохо JBL c сони...

Я не говорю что твои напольники плохие... они несомненно стоят своих денег... и звучат на 300... просто сам посуди... сколько стоит изготовить для напольников корпус ? ... вот все остальное идет на звук :(

п.с. я наверное нахожусь на стадии ... когда люди продают напольники и покупают только полочную аккустику :)

Отвечаю - если у моих TLX 700 твитер титановый, то мне еще и глазнику надо показаться. См. если не веришь - http://www.hi-fi.ru/catalog/product.php?via=hifisearch&model_id=20787

Во блин :) а у тлх 2 - титан сто-пудово..... надо бы где-нить посмотреть на твои... а то мож это опечатка ? )

Маскиму.
Вот-с, нашел. Если ты утверждаешь, что твои TLX 2 когда ты их брал (те новые) стоили 380$, то в это же время мои TLX 700 стоили 500$. См. - http://audiohi-fi.ru/as/jbl.html
Что ж, это многое объясняет.

Максиму

У меня TLX2 стоят на тылах, а фронт - TLX8 (те же динамики, что и в "двойке", но напольники - больше объём и другая конструкция фазоинвертора). Брал пару лет назад практически "вслепую" - была возможность взять  за полцены (распродавали остатки).
Вначале тоже несколько раздражали резковатые верха, но проблему удалось решить акустическим оформлением, заглушив помещение.
Вначале думал, что эта акустика будет "переходной", т.е. дёшево взял - всегда продам без особых потерь, а тем временем, глядишь,  подберу что-нибудь на свой слух.
Через год отказался от этой мысли - выяснилось, что в категории 500$ ничего РАДИКАЛЬНО лучшего я не нашёл. Тем более, что за это время, оформив помещение и найдя оптисальное расположение колонок, добился желаемого звука.

Ты совершенно прав - они отлично сыгрываются с японцами (у меня ONKYO). Единственная проблема - трудно согласовать с сабвуфером. На слух очень тяжело, попасть в правильную конфигурацию среза/фазы/громкости можно лишь "методом тыка". Но всё легко решается при помощи тестового диска.

Кстати, рекомендую - в Салоне Аудио Видео №7 такой диск продаётся, стоит копейки, ещё должен быть в продаже.
Я с его помощью наконец настроил саб, пришлось на 10 герц понизить частоту среза, и на 10% повысить громкость. Что удивительно - после этого даже стал музыку слушать с сабом! (раньше считал всё это баловством, т.к. неправильно согласованное просто не звучало). Теперь даже не знаю, как лучше :). Хотя у TLX8 и своих басов достаточно, но небольшая прибавка снизу весьма помогает, и что самое удивительное - в основном на классике.

Так что мой совет тоже - бери напольники получше, саб докупишь по мере накопления. Если нет достаточных средств - поищи варианты с распродажей старых серий, либо б/у, но только у знакомых, где ты точно будешь знать , что с ними всё О.К.
Удачи!

Из данной таблицы очевидно, что 700-ки были топ-моделью линейки TLX. Я их брал у хорошего знакомого за 300$ весной этого года. Я думаю, наш спор можно считать исчерпанным.

Ну не топ (тлх 171) и кстати все это разные модели... например тлх 8 стоили по-моему в районе 800... насчет этого можно очень долго спорить... вот например серия сатурн у танноя с8лр - полочник - стоит 340 ...
так он звучит лучше чем напольники с6 и с8...
на мой взгляд звучание у полонико в ценовой категории 500 долларов... лучше лем напольники до 1000... это конечно на любителя... некоторым баса подавай...

вот как например в комнате... где тлх 2 на тылах...
на мой взгляд там баса было уже и так много без саба... хотя комната не известна по размеру... но думаю это не в котедже ! :)

хотя у каждого свой вкус... мне нравится чистый и опрятный бас...

я просто не слышал тлх 500... а когда ты сказал что цена - 300.. я думал это их начальная цена...

а за 500 - это уже хорошая аккустика... тем более у такого брэнда ! :)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)