Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Критика или проблема выбора (AC+DVD+AV)

У панасоника ЦАПы и прочая цифровая требуха не доробатывалась уже похоже очень давно, за исключением разве что телевизоров и всего что связано с цифровым видео. Звук не выдерживает никакой критики. Лучшее что им удалось - это мини центры за 150-200 баксов, на свои они играют.
Сони сильно любит микрухи - в 675 ресивере он почти весь на начиная от предусилителя на микросхемах, за счет этого звук как бы "прозрачный" но абсолютно не живой, 875 - почти аналогично. ES серия действительно хорошо звучит, но опять же если сравнивать с другими "ресиверными" монстрами - то ИМХО опять же не на свои деньги.

Юрий,
а какую музыку-кино собираешься озвучивать?

Да уж... вы менмя прям расстроили :( я уж и не думал, что все так плохо у нас с брендами...

Алекс Харпов:
на самом деле люблю (как и подавляющее большинство, на мой взгял) фильмы "активные", т.е. Action (живое действие, боевики там, фантастика и т.п.) из музыки предпочитаю больше House, но слушаю обычно в МП3 на компе через SVEN988 - мне пока хватает.

...лана отошел от мысли :)
Как я углядял в ваших мыслях, напор нужно делаеть на Ямаху, это действительно так "супер" !? Что по ценовой категории 12-13 т.руб. можно посоветовать??? И как все это дело увяжется с набором моей акустики???

зы: а если брать все-таки соньку и + к акустике докупить саб того же Jamo, все равно не ахти!?

Ну если скрипичные квартеты с бокалом Реми Марет и сигарой лежа на диване ты не слушаешь - бери ямаху 420(30) или 520(30). 30 - тая серия пока себя особо не зарекомендовала, 20 - провереная рабочая лошадка.
Мп3 она будет воспроизводить прекрасно :))) как и просто танцевальную музыку - все трясется, грудина резонирует :)) там особого аккуратизма не нужно.

Если ты эстет - возьми плеер тоже ямаха 520 ( 510 чуть дешевле но не читает мп3 ) все будет от одного бренда, красивые блестящие ножки, корпуса под титан. Очень прилично играют эти плееры обычные СД.

Кстати на такой вкус и Джамо акустика вполне потянет.

А если тебе пофигу эстетическая совместимость - то вариантом миллион, например Харман 3000 или 3500 новый и тошиба 210 ( 220 ) или филипс 723.... и так далее - все в этой ценовой категории.

Сорри, Реми Мартен, хотел сказать :)

Вот жалость, блин! Думал хоть заручусь поддержкой Димы Кучинского по QS -серии. Ан нет придется и дальше одному ее отстаиваить-))). А посему вопрос, что там "почти все на микросхемах".
2 Юрий Терентьев

Не растраивайся ты так. Если тебе подходит звучание Сони и ты к нему привык, то воспринимать другой бренд тебе может быть нелегко (ту же Ямаху). По качеству они один хрен, по оттенкам немного разные. Слушай и сравнивай.
Удачи!

Ну для кино 875 потянет. По звуку с ямахами - фигня одна, но оттенки ты прав о-о-чень разные. Сони как бы почище, ямаха как бы пожесче но поживее.
Слушать - однозначно.
ЗЫ: А так же слушать Деноны, онкии и т.д. чтобы определить чего все таки нравится.  

Валерий Гирко, а вы, как я понял, сторонник Сони, а именно QS серии, так?
Я вот тут глаз положил на DB870 вроде... Дело в дизайне (ДВД Сони этой же серии) и в том, что там есть выходы преда, т.к. однозначно хочу купить в последующем стереоусилок. Кстати, там выходы на два саба! Редкость. Правда, кому оно надо - не знаю :)))
Поделитесь впечатлениями, если они есть, пожалуйста. Очень интересно. Продавец в магазине сказал, что звук похож на Ямаху, только помягче. Сказал еще, что Сони незаслужанно чмырят.

Да, и как многие считают, что ярый сторонник-))). У меня 840, в принципе аналог 870. Я доволен. Тебя как я понимаю больше волнует музыка. Я слушаю на SACD Сони, в режиме analog direct. Басов маловато, так что пришлось цеплять саб, причем параллельно фронтам. Вообще у него проблем с усилением нет, поэтому не совсем понимаю твою идею с дополнительным усилком. В этом случае ты все равно будешь слышать окраску преда Сони, а вот понравится он тебе или нет это вопрос.

Когда говорю о звуке Сони в недорогих вещах, именно о звукоусиливающем тракте, и только о нем, то говорю, что очень легко представить звук Сони, если на голову ведро железное одето. Да простят Сонипоклонники, но доля правды в этом есть.
Хотя с другой стороны слышал, как играет чистый усь Сони. Поверте, 99% аппаратуры там по сравнению с ним отдыхает. Но это с предом в стоимость пару зеленых.
Точнее очень серьезная доаботка АУДИО NОТ. или как он там правильно пишется( если не ошибаюсь). Причем стоимость уся очень значительно ниже.
Поэтому поосторожнее с звукоусиливающей частью в недорогих устройствах от Сони.
Хотя опять же во многих областях это несомненный лидер.
  Успехов.  

Ну это только малая доля правды.-((( Особенно если говорить в сравнении с другими ресиверами, да еще этой ценовой категории.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)