Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Ресиверы Onkyo

Кстати, про объемность. Слушал на стереосистеме запись на тест диске, что очень сильно пошатнуло авторитет многоканальности. Из-за правой колонки выходит строй, видимо, солдат, и описывает по комнате дугу, проходя у вас сбоку-сзади-сбоку, и уходит где-то за левой колонкой, громко хлопая дверью. Эффект ошеломляющий, т.к., напитавшись рекламой производителей хоум-сета, этого от двух колоночек и от усилка без разных там программулек и не ожидаешь.  Была запись, аналогичная "падению гильз под ноги от строчившего пулемета" - открытие бутылки и наливание воды в стакан. После услышанного, я могу сказать куда закотилась пробка от этой бутылки, ее было ясно видно! Я понимаю, что не любая запись так воспроизведется (не все их ТАК, видимо, делают), но факт в том, что производители кино не захотели тратиться на нормальную двухканальную запись, которую можно назвать "сурраунд", а просто решили купить нам всем гору колонок и много каналов усиления :)))

Дима - этому есть простое объяснение: заставить покупать больше, больше производить, видимость прогресса... Экономика...  

Как вынуть больше денег из кармана обывателя.

Еще один пример.

Раньше делали довольно крупные колонки и проблем с басом как правило ни у кого не возникало.

Теперь стали делать узенькие, легенькие ( думаю, что это и дешевле и в производстве и в доставке. Вести тяжелые гробы никто не хочет). Прикрываются при этом якобы лучшей диаграммой направленности. Главное - они УДОБНЕЕ И ЛУЧШЕ ВПИСЫВАЮТСЯ В ИНТЕРЬЕР.

Но. Теперь повсеместно обсуждается проблема баса. Появились сабвуферы, которых раньше, во времена крупных колонок, не было как класса. К тому же, саб тоже требует места (и стоит денег) и согласования.

И в результате:

Вместо двух нормальных колонок получаем пять ущербных плюс саб, все это еще надо разместить в комнате и согласовать.

Польза только производителям и торговле.

Александр!

Проблема с финансами - она всегда основная!

А не думал на счет чего-нить совсем старенького ?

Есть у меня сильное подзрение, что играть они будут не хуже многих современных, да и сделаны они более качественно.

Ух, капиталисты проклятые!  

2 Герман Герцберг
>А не думал на счет чего-нить совсем старенького ?
вполне. Я уже отошел от своих старых предрассудков насчет бу, и вполне созрел для покупки усилка моложе 1975-1980 года (старше все же не хочу), пусть даже без пульта вообще.

Но как я уже писал, у нас в Таллине усилков почти не продается, ни новых ни БУ, есть варианты покупки БУ в Риге, но их обязательно надо слушать самому, а тут тоже определенные проблемы.
Хотя скорее всего, купить БУ усилок там все же реальней и даже с учетом дороги туда и обратно он обойдется дешевле, чем у нас.

Александр, а почему слово "Таллинн" написали с одной буквой "н"? Не патриотично ;)
А если серьезно, то я тож не погнушался бы б/у. Тут, кстати, предлагали Музикал Фиделити А1, но мне как-то дизайн не приглянулся, да и инфы я никакой про него не нашел. Просили 500 у.е, что мне тож дороговато показалось. Может кто-то знает чего-нить про этот усилок? И не дороговато ли?

Дима, сейчас на русском в Эстонии слово "Таллин" пишется и с одной и с двумя "н". В русских изданиях, в основном, с одной, в эстонских- с двумя. Это больше не вопрос патриотизма, а вопрос русской грамматики.

Что касается любого агрегата, то внешний вид должен нравиться! ;o) Я тоже вряд ли буду брать аппарат с дизайном, который мне не катит.
По цене- бог его знает, зависит от года выпуска, состояния и первоначальной цены.
Я прикидываю примерно так- 5 лет цена не более половины от начальной, 10 лет и старше, вообще больше 150-200$ стоить не должны (я не беру в учет раритетные модели или фирмы)

А, к примеру, тут на форуме одно время был Андрей Бычков из Праги с предложениями по старой аппаратуре.
Попробовать написать ему.

Если съездить в Прагу, заодно отдохнуть, попить пива и послушать. Так сказать, совместить отпуск.

Потом, от вас не так далеко Питер.

Мне кажется, что лучше брать все-таки чего-нить до 1980 г.

Тут, как мне кажется есть две беды: чрезмерная экономия и технократический подход к звуку.

Как найти середину ?

Питер недалеко, но там нет знакомых, которые помогли бы с прослушиванием, да и лишний раз иметь дело с российской таможней желания нет никакого

>Мне кажется, что лучше брать все-таки чего-нить до 1980 г.
Вполне может быть. Если такие варианты будут, то отбрасывать их только из-за срока, не буду. Как минимум надо слушать и смотреть.
Просто реально у меня нет никакого личного опыта прослушивания буржуйских усилков старше 1990 года, поэтому я не имею ни малейшего понятия об их звуке. ;o)

OFF - Насчёт таможни :((
С нового (2003) года серьёзно ужесточаются правила провоза частными лицами (в РФ). Например, ежели ввозишь на сумму более $1000 - отъимеют по полной программе (НДС + пошлина+ гемор). Так шта, ежели кто задумал Марков Левинсонов или там Манлеев прикупить - имеет смысл поторопиться :(
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)