Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Как правильно подключают сабы к ресиверам? Срочно!

Извиняюсь, наверное я неправильно понял.
Я про межблочный писал, а-ля ресивер(выход)-саб( вход)
Я в свое время, давно правда для машины искал, и очень уважаемые люди вышеприведенный рекомендовали, так он пропускает контролтруемый бас. Поверьте, у большинства с этим огромные проблеммы.
По коаксиалам, скажу честно я не копался, так как у меня по оптике все идет.
А по акустическим и межблочным пришлось покопаться, так что кое какой опыт имеется.
Antony проводил опыты коаксиал-оптика, его выводы- на аппаратуре до средней ценовой категории особых различий нету.

Да, но мне не понятно, про вышеуказанную ссылку на кабель, в нем говорится про видео, а я не пойму какое видео?

Уважаемый Кирилл!

У меня точно такой же саб. Рекомендации по подключению следующие (от изготовителя) - купить Y-кабель (продается, например на Рижском рынке и стоит рублей 180 - 200), подключить его одним концом к ресиверу (SUB OUT), а разветвленным концом - к сабу (L IN и R IN). Зачем это надо? Да затем, что в сабе стоит действительно сумматор и если ты подключишь только один вход, то на малых громкостях в режиме АВТО саб начнет "хлопать", т.е. постоянно включаться и выключаться. Народное средство лечения этой проблемы (при остром приступе жадности) - задрать на +10 выход саба на ресивере. Кстати, имей в виду, что на рынках ни фига не знают, что такое Y-cable, так что лучше спрашивать типа разветвителя для подключения одной автомагнитолы на 2 усилителя (предложат как раз 2 Y-cable, так ты возьми один. Кстати, если у тебя в ресивере все колонки установлены в BIG, а так обычно по умолчанию и сделано, то для того, чтобы что-либо пошло на саб, его надо (в PIONEER, например) установить в режим PLUS (подавать басы на саб параллельно с большими колонками). Или выставить колонки в SMALL, а саб - в ON (тогда ресивер средиректит бас на саб с тех каналов (и только тех!), колонки которых выставлены в режим SMALL. Да, кстати все CHT-8 последних партий сделаны в китае и очень много брака, так что если саб новый и гарантийный и включаться не желает, возможно он просто неисправен (обращайся в RGSERVICE www.rgservice.ru).

Приветствую Кирилл Нахапетян
Да, действительно, сделан в Китае, тьфу, вроде играет, надеюсь правильно играет, если был бы не исправен, наверное вообще бы не загорался диод включения?

Да, купил Y cable http://www.daxxgroup.ru/images/R42small.gif
Так лучше даже играет, как мне показалось, поглубже, чем просто одним шнуром моно и при этом все равно на ресивере +10DB поставил
Я фронт оставил Large, остальные small, как мне показалось при large они по четче играют, но говорят так идет не согласованность с сабом:)

Кирилл!

Рекомендации RGSERVICE - установить регулятор гровкости саба на середину, затем регулировать ресивером. Говорят, минимизируются искажения.

PS. Кстати, (очень важно!) частоту фильтра установи на 120 (максимум), переключатель - в положение DIRECT, а на ресивере установи частоту среза на 100 Гц (пусть делением занимается он).

Если колонки нормально держат басы в спецэффектах - оставь LARGE, но тогда (лсли саб не в PLUS, а в ON) басы с фронтальных каналов будут идти только! на фронты, если же саб в режиме PLUS - басы будут идти и туда и туда. Кстати, обязательно поиграй переключателем фазы на сабе - но!!! один человек должен играть, а другой слушать в том месте комнаты, где планируется размещать слурателей. Оставь переключатель в том положении, в котором субъективно в месте прослушивания гормче бас.

"установить регулятор гровкости саба на середину"

Так и сделал, хватает за глаза, больше давить уже начинает:)

"частоту фильтра установи на 120"
На сабе да?, так он по мягче играет

"переключатель - в положение DIRECT, а на ресивере установи частоту среза на 100 Гц (пусть делением занимается он)"

А вот тут я переключатель поставил в internal x over - т.е при таком раскладе, я так понимаю, чтобы я не выставлял на ресивере, все равно саб не поймет?

1. Если начинает давить - уменьши саб с +10(на ресивере) на 0 - +5 - давить перестанет, а искажения (от перегрузки по входу) уменьшатся.

2. Касательно 120 Гц - в этом положении (если на ресивере ты установил частоту среза на 100 - ни в коем случае не на 150!!! - получишь провал в диапазоне 120 - 150 Гц) по сути ты выключаешь фильтр на сабе - на фиг он нужен, если фильтр уже есть в ресивере. Если же ты выставишь не 120 а ниже 100 - получишь провал в диапазоне 80 - 100 Гц.

3.Режим internal x over - для подключения к обычному стереоусилителю (причем к выходу на колонки). В этом режиме ты подключаешь саб к выходу на колонки усильтеля, а выход на колонки саба - к маленьким стереоколонкам и тот самый internal x over режет басы на выходе на стереоколонки саба.

Режим internal x over - для подключения к обычному стереоусилителю (причем к выходу на колонки). В этом режиме ты подключаешь саб к выходу на колонки усильтеля, а выход на колонки саба - к маленьким стереоколонкам и тот самый internal x over режет басы на выходе на стереоколонки саба.

А.. вот оно что, а мне так неплохо слушалось, надо поменять, почувствовать разницу:)

А что касается кроссовера на ресивере, у меня возможно только 80, 100 и 120, Velodyne рекоммендует 80 поставить на ресивере и 120 на сабе:)

"Кстати, обязательно поиграй переключателем фазы на сабе"

Честно признаюсь,я не почувствовал переключение фазы, там только 0 или 180, надо не одному наверное переключать:)

Попробуй 80 и 100 - все зависит от качества тыловых колонок - не пойдут ли искажения при установке 80 (у меня тылы Warfedale Valdus 100 - так при 80 на них чувствуются искажения (при взрывах, пролетах звездных разрушителей и т.д.)

Правильно, всего 2 положения - так включи тест и внимательно послушай в зоне прослушивания!!! - разницу почувствуешь. Если пытаться слушать, держась пальцами за переклычатель саба (т.е. рядом с ним) - разницы естественно никакой. Все дело в совпадении фаз между басом от фронтов и саба - поэтому так важно место прослушивания.

"Попробуй 80 и 100 - все зависит от качества тыловых колонок - не пойдут"

Я пока про музыку имею ввиду, про стереВо:)

а тылы у меня B&W DM303

Ладно, спасибо, будем экперементировать, спасибо за советы:)
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)