Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

DPL-II Стоящая ли вещь??? Поделитесь опытом...

Хотелось бы узнать, что думают о сабже те, кто его слышал....  

Вот интересная ссылка, где разбирается DPLII в т.ч. в сравнении с другими новыми форматами : DTS Neo6, Logic 7 и т.п. Статья просто супер, после нее мне наконец стало ясно все про DPLII.
http://www.hometheaterhifi.com/volume_8_1/dolby-prologic2-3-2001.html

Если есть записанные в Prologic'е носители, то вещь стоящая. Я вот послушал звук с SW-1 от Лазер-Видео - все пять каналов слышно отлично, тылы отрабатывают на все сто!!! Ресивер - Kenwood KRF-V7050D.

честно говоря как  звучить DP2 мне не понравилось, сравнивать  с цифровымми форматами  DD или DTS просто на мой взгляд не коректно. Хотя конечно  это мое личное мнение и кто то может не согласится.Раньше я года 4 использовал  "Домашний кинотеатр" на базе DP1 и мне это нравилось, но как только купил  ДВД и нормальный  рессивер (ONKYO 595) смотреть видеокасеты  хоть и с DP2 просто не хочется впечатление не то.

Ясное дело. После THX и DD отстоем кажется.
Но если выбирать между DPL и DPL2, то последний намного интересней.

Вот дело то в том, что у меня например есть много кассет с Dolby Surround, и я их иногда люблю пересмотреть... Что ж мне ДВД каждый раз покупать? Дороговато.....
В общем надо брать что-нить с этим DPL-II. Просто не так много ресиверов ещё с ним... Или дорогущие всякие крутые бренды, или Kenwood-ы, с котрыми не сталкивался ещё...

Michael Mineev
посмотрите http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=7677&f=6&fp=0 , я там по новым ямахам задавал вопрос, ситуация у меня похожая, то есть много кассет.
Скоро должны появится ямахи с ДПЛ-2 -430,530,630,730, это на смену 420,520,620 ямах, а цена та жею

2 Anton Kostenko
да, как всегда новая техника чуть дороже первые пару месяцев, ну и что?
за 20-30 баксов я лично не удавлюсь, а вот покупать кучу двд, чтобы востановить коллекцию фильмов которая имеется на кассетах, точно удавлюсь. при том новые 630 и 730 ямахи уже 6.1 , а не 5.1 и по крайней мере на американском сайте MSRP цены ямах 620 и 630 одинаковы.
а кенвуд я только под наркозом куплю, а в здравом уме смотрел бы только на дорогие модели кенвуда от 1200 баксов.

Антон, извините, но у вас провалы в памяти. Вы никогда не советовали мне ждать новые ямахи, вы сказали что нечего ждать нового и переплачивать, потому как потом опять новое выйдет и что это прогресс. Советую посмотреть свои собственные высказывания.
А вот Михаилу советовали.
Но поймите, ни один коллекционер не выбросит свои любимые кассеты с любимыми фильмами, многие из которых на двд нет. Поэтому хочется апгрейдится до двд, но при возможности повысить качество обработки звука кассет, и в таком случае дпл-2 это вариант.

Когда есть выбор между DPLII и DPL, однозначно надо брать DPLII. Вот рядом с моим домом есть большой видеопрокат. Я заходил в него недавно и спрашивал, не предвидится ли в нем прокат DVD. Ответ был, что в ближайшее время нет. А прокат DVD от меня в 30 минутах езды. Ситуация: воскресным вечером захотелось посмотреть кино с пивком, а ехать никуда не хочется, прокат кассет под боком. Никто не станет отрицать что качество в ДПЛ2 выше. А о покупке ДВД речь не идет, это слишком накладно.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)