Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Защита? в Philips Q50

в моем Q50 есть спец. выход прогрессивной развертки (компонент) но почему-то сигнал на нём есть не всегда.
когда ставлю "левый" диск 5-й зоны - сигнал есть, ТВ (Panas 29") показывает нормально, а вот с дисками 2 и 1 зон (фирменные) вместо картинки только несколько цветных точек в левой части экрана.
В инструкции написано что прогрессивный выход может отключаться для защиты каких-то авторских прав. Так ли это? Или  чего-то не понимаю?
И на VHS 1 и 2-я  зоны не хотят писаться, а вот левая 5-я - пожалуйста.
Подскажите, как побороть этот умный аппарат?

Сразу скажу - я этого аппарата живьем не видел, да и видеть не хочу, но возникает вопрос- если он настолько умен чтобы отключать прогрессив на макро -кодированых дисках, то нафига тогда там вообще сделан такой выход? Что с него снимать? Я такого не видел ни в одном брэнде, если это правда - то еще раз подтверждается мое мнение что европейский хайфай - как европейские машины, то есть лучше не связыватся! Так все же это правда или просто аппарт глючит?

DISKOBOL

Не гони волну, это честный филипс на честном STI так что обломать его можно. Не нутай его с Q30 который действительно ESSная дешевка.

2  Glen Fiddish

Это кстати не проблема плеера а проблема выводящего устройства в данном случае телика. При не снятой маре телик отказывается отображать то что в него кидает плеер. Так что пурга все это.   Но это все ломается причем легко .

Serg S
Побороть просто - если в столице то diskobol@yandex.ru
если в Питере то foxtree@mail.ru

насколько я помню в европейском Q50 вообще прогрессива нету ,только азия и штаты

Dmitry Kuchinsky, не понял я твоего объяснения! ТВ отказывается воспроизводить сигнал с подмешанным в него макро- каким образом??? Во первых, что за ТВ, я так понимаю речь идет от ТВ с наличием прогрессива NTSC ( в основном) . Ты берешь родной диск, включаешь progressive output на плэере и напрямую заводиш на component input в ТВ. Ну и что дальше? Плэер выгоняет нормальный сигнал с присутсвием макро. Эко дело..Каким макаром телевизор его не показывает? И что за телевизор, и зачем эта функция в нем- если она конечно есть? Я о таком впервые слышу! Бредовый ТВ какой -то .Поподробнее пожалуйста!

Я такое слышу последнее время часто. Дело в том что макровижн помимо налоговой своей сушьности еще несет в себе цифровую, тоесть бит защиты. Кк ты наверное понимаешь любые прогресивные системы по природе своей в основном цифровые , мот тут и находит коса на камень.  Попробуй к примеру с сонек сделаных "вашим" методом записать на цифровую камеру , получишь удивительный результат - камера скажет кан нот копи.

Dmitry Kuchinsky, короче говоря - отписался! Конкретики никакой, все остальное - пальцем в небо. Какой конкретно телевизор с такой фичей ты ВИДЕЛ? Как конкретно эта фича описана в мануале на телевизор?

Передо мной - SONY DVP-S9000ES  сделаная моим методом. Рядом - SONY DCR-TRV9E (PAL version) . Надеюсь ты в курсе что в DVP-S9000ES firewire отсутствует. Берем composite video input. Берем The Matrix region 2 PAL version DVD. Это официальный Европейский релиз. Ставим, пишем, смотрим, задаем вопрос- на чем основано твое утверждение (см выше)?  

Гыыы на том и обосновано. Именно такой эксперимент мне приводили на моих глазах. Соня 725 и камера если не ошибаюсь тоже соня 120 . На дисках с макрой она отказывалась писать, хотя видик отлично писал.
Опять же ничто не стоит на месте , и вполне возможно метод уже усовершенствован вами ( мы то как раз с того момента плюнули на так называемый обмен иформацией и пошли своим путем) . Ну а в случае с филипсом так вообще нормально так как макра там не ломана.  

И всеже хотелось бы узнать - что за телевизор имелся ввиду и где о нем можно прочитать хоть что нибудь . Не перестает удивлять меня дурость такой ситуации когда ТВ фактически нельзя использовать по его прямому назначению.Пока не увижу specifications- не поверю!

По поводу Сони 725 - кем и как она была модифицирована?

На счет телика , я когда в этой конфе первый раз услышал тоже очень удивился но то был случай с плазмой от панаса и 838 пионер, искать лень но точно в этой конфе был случай и DISKOBOL этот плеер доламывал.

Модифицирована 725 лично мной, но мод был есно по обмену опытом от dvdupgrades.ch ? njtcnmd данном случае я был просто паяльником.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)