Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Кабеля, помогите плз, заказ надо делать в субботу!

Такой вопрос. я понимаю цена может не ахти... но!
до 8 долларов за метр, что можно купить, желательно от 4 квадратов...
тут наткнулся на интернет-магазин "дизайн-звука" - говорят оельбах ни в коем-случае не брать!!! А у нас в Белгороде могут привезти только его, или ширпотреб - белсис... еще есть дитц... но вроде тоже его не хвалят...
Чем плох оельбах???
"Д.З." - считает его куском шнурка и не более... как аккустический кабель он никакой! так ли это ???
Пожалуйста, помогите - горю!
Я уже оельбах заказал... есть как вариант дитц посеребренный 4 квадрата...

ха да... в дизайне звука посоветовали вот такой

Supra E.T. ~3.6$

P.S. Так ли ощутимо в такой ценовой категории потеря??? в ближайшем будующем планирую что-нибудь реально взять подороже, но пока... :(
хочется не выкинуть деньги зря!

Не знаю-не знаю...
У меня как раз стоит Ольбах 4кв.мм за 3у.е метр и ничего... До него стоял Монстер Кабель 2,5кв.мм так тот басы затягивал и вообще - фуфло. К сожалению больше ничего сказать не могу.
А Супра на самом деле весьма уважаемая фирма.  И кабельную продукцию выпускает очень высокого класса.
Только надо иметь весьма качественную аппаратуру чтобы, наверное, услышать разницу в звучании Jamo 4mm2 or Oehlbach 4mm2 or Supra 4mm2. Или достаточно иметь хорошо развитую фантазию.
С наилучшими пожеланиями, Дмитрий.

ЗЫ. Если на самом деле хочется качественного звука - бери акустический кабель "от 6у.е за метр" и выше. По сравнению с 3-4у.е метр разница уже слышна.

2Максим aka [.rocker
Дитц-это я так понимаю Dietz- этот от 6$ за метр, я брал такой 6мм сечение- кабель как кабель, все они 6-8$ за метр одинаковые и не мороч голову

Ну спасибо, а то я уже так расстроился...
оставлю оельбах для заказа...
Кстати дитц мне предлагали за 3,5 4 квадрата (посеребренный) а оельбах буду брать 6 квадратов медь... тут мне предложили какой-то кабель... б/у... так он тонкий как проволка медная ... ей богу - миллиметр максимум... так... как он поет... не поверите... но дорого зараза :( 300 долларов 2 по 3,5 метра :( говорят новый будет 500... а я то гнался всегда за размером :)

Я этой проблеммой порядка года конкретно занимался, пока остановился на Sound Technology( если правильно написал) ценой около 3 долл за метр, и сечен2,5.
Отслушал туеву хучу, причем особо интересные на достаточно хороших системах.
По крайней мере с 5 долл его дахе сравнивать нечего, лучше не тратить время зря, порядка 7-10 может уже что-то будет рядом.Не хочу и не буду называть марки, с которыми его сравнивал, это рекламма называется, а вдруг я ошибся.(И все сказанное здесь мое личное мнение, и никому его я не навязываю)
Но у меня главное требование было, не очень дорогой, чтобы пустить и на фронт и на тыл одинаковый для полной идентичности всех каналов.
Тока пока я так понял не очень распостранен он у нас, поставки только начинаются.
А супер пупер у нас народ вручную делает. Если тебе нужен уровень посадки музыкантов по высоте, то сделают, и не очень дорого.
А если, чтобы играло, и музыканты просто по сцене сидели, то данный S.T. меня вполне устроил.
По поводу размера. 2,5 вполне пропускает бас, это прожиточный минимум, а далее, чем больше, тем лучше.
Но более 5 уже очень важна конфигурация, и (по лично моему) мнению 80% недорогих (не очень дорогих)
кабелей особо хорошо не сыграют.
Супра вполне уважаемая фирма, слышал о ней очень уважительные отзывы, но сам не слушал, сказать не могу.
Посеребреный обязательно задерет верх-т.е. горб будет около 10-13 КГц, тебе это надо?
И последнее, кабель действительно влияет на звук, действительно влияет его направление, и слышно думаю это на системах где-то от 300 долл за компанент.
    Успехов

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)