Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Во избежание компромиссов

Ещё забыл-нужно очень точно выставить расстояния до колонок и уровни,иначе всё в кашу сбивается

Вот спасибо.Может и правда я с уровнем тылов мальца переборщил, может расстояние не совсем точно выставил (не с рулеткой же, блин,думал я, ползать от колонок до точки прослушивания!). В цифре звук раскладывает корректно, не буду грешить. Но стоит поставить кассету-всё, жопа!И это с хвалёным 2-м пролоджиком-то!!! Попробую вечером поковыряться. Хто яго знает, может и отпадут проблемы...

Если речь идет о необходимости значительно увеличивать уровень громкости при переходе на прослушивание саундтрека с видеокассет, то причина в низком уровне выходного сигнала с  видеомагнитофона.
При наличии индивидуальных настроек уровней усиления каналов в разных звуковых режимах декодера можно уменьшить уровень каналов “стерео”-режима и увеличить уровни всех каналов какого-то одного из “Surround”-режимов, на котором прослушивать “только саундтрек с видеокассет”.

Что касается видеокассет с саундтреком “Dolby Surround” и декодирования его процессором DPL, то на всех видеокассетах, которые “прошли через меня” (около 300 фильмов, копии с LD или DVD, писались “одной фирмой”) было различие в уровне звучания центрального и тыловых каналов по отношению к фронтальным. Поэтому приходилось делать индивидуальную настройку под каждую кассету. Тут тестовые CD-диски и сигналы помочь не могли….
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)