Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Ваше мнение о Pioneer 444?

Не все определяется наворотами и фичами.
По бумагам томпсон лучше, а вот по реализации этого процессора не скажу. Так как в филипсах он мне не нарвися во всех моделях за исключением q50. Но на этом же чипе делают и китайцы ( ежли желудь спелый его каждая свинья схавает) и увы их плеера кажут еще хуже чем филипс. Так что пока плеер в лапках не поверчу трудно что либо сказать .

О пионерах х5х

Счас мы их усиленно копаем, и пока могу поделится кое-какими  не ахти  полезными сведениями:

Во первых эти плеера кардинально отличаются от всех предыдущих линеек пионеров. Другой транспорт, другая схемотехника и главное абсолютно другая команда разработчиков (похоже китайская). Плеер выполнен на ST чипе all-in-one, все направлено на максимальное удешевление себестоимости аппарата.   Показывать и звучать он должен на на уровне дешевых филипсов. Сравнивать с предыдушими пионерами эти аппараты бессмысленно - ЭТО АБСОЛЮТНО ДРУГОЙ ПЛЕЕР, СДЕЛАННЫЙ АБСОЛЮТНО ДРУГОЙ КОМАНДОЙ и с перыдущими моделями он имеет только одну cхожесть - надпись "Pioneer" на корпусе.

Во вторых,  по следам раскопок, приведу  еще некоторые факты, пока без обширных комметариев:

Фирмварь написана "с нуля"  и не на что не похожа, ни на старую пионеровскую, ни на филипс, ни на
ST_шно-китайский "стандарт".

Фирмварь написана под ООП компилятор (где только эти уроды его достали), причем под "true OOP" - даже прерывания обрабатываются через кучу методов и конструкторов/деструкторов. В коде жуткое количество мусора и неиспользуемых конструкторов, я диву даюсь как все это еще и работает...  Если сравнивать с копмьютерными ОС, то старый пионеер это хорошо отлаженная программа под DOS,  филипс - Linux, х5х - Windows 95 beta. :)

Очень похоже что у пионера теперь будет две линейки плееров дорогая и дешевая (как модемы у USRobotics - Courier и Sportster Winmodem). Дорогая будет делаться на старой базе, дешевая на ST.

Alexander Skorodumov

А ты еще помниш Win95 beta??? Если филипок - это линукс, то что же тогда Sony??? Там вообще стопроцентный RH ...

Но это все детали, а вот скажи как ты выяснил такой момент - я цитирую "  главное абсолютно другая команда разработчиков (похоже китайская). " Каким образом ты это установил?

P.S.  А у тебя не возникает кстати желания сделать СВОЙ собственный плэер? Хотя бы на тех же SuperH ? Тулзов то правильных у RH хватает...

А скажите проигрывает ли Pieoneer 444 формат SVCD? Раз он такой весь "переделанный" на новую элементную и программную "китайскую" базу. VSD он конечно играет, а вот про SVCD в описании ничего не сказано. Может это его скрытая функция А ведь азиатские плеейеры все ориентированы на SVCD. Как на частичную альтернативу формату DVD.  Что касается пиратских дисков, то из полсотни моих пираток ни с одной проблем небыло. Вот.

2 Dmitry Kuchinsky
У моего 444 фирмваря 1.048. Звонил в RGSERVICE - там ответили, что данный баг никак не связан с версией прошивки, а связан с доп. защитой PIONEER от кривых дисков и есть от него-же (PIONEER) лекарство. Но при этом версия не меняется - просто начинает читать кривые диски. Стоит удовольствие 30у.е., если сразу у них-же прочиповать (macrovision) - 50у.е. У DISKOBOLа лекарство ждут через 2 месяца. Что Посоветуете?

С уважением, Кирилл.

Я уже посоветовал. В RG  либо лапшу вешают либо абсолютно не разбираются в теме. Особенно понравился момент про кривые диски . Чушь это все.
Обьясню - версия 1.128 была сделана после того как обнаружились проблемы с проигрыванием кривых дисков ( тут они правы) но не нашего разлива а что ни наесть американского в частности диска Jipsers Keepers , а так же зависоны на CD с новой защитой от сони.
Но тебе деваться некуда , у нас этой прошивки нет так что обращайся в рг и плати , мы бы тоже не просто так бы делали и цена была бы приблизительно такая же.
Другой вопрос что я уже больше месяца кинул клич что первому кто мне даст на переделку плеер с фирмварей 1.128 я его модифицирую безплатно. Но увы никто не дает. У нас такая вшивка только для онкии 555.  

FG: Sony тоже DOS. Причем фирмварь сони и старого пионера начинали создаваться одной командой. Даже сейчас, в фирмварях последних моделей плееров у сони и пионера  до 40-50% одинаковых модулей - строка в строку...

Да, и я ведь сравнивал фирмвари с ОС не просто так. Что у сони что у старых пионеров фирмварь полностью написана от начала до конца на true C + ассемблер. Никаких зачатков ОС - монитор с минимумом функций плюс чистый код. На филипсе фирмварь рулит под RTOS,  причем RTOS не кастрированная  а почти в чистом виде. Можешь например ради смеха воткнуть в сервисный разьем филипса обыкновенную мышку от PC и включить плеер - результат тебя приятно удивит. :)

Что другая команда разработчиков - другой стиль написания программы, ни одного куска кода от старых фирмварей, гребаный ООП в конце концов, в мусоре куча
path_ей с явно китайскими названиями каталогов (я даже могу почти полностью воссоздать дерево каталогов той PC_шки на которой компилировалась фирмварь).

Для тех кто занимается реверс инжинирингом почерк известного ранее, по исследуемым программам, программиста, всегда узнается, на каком бы он языке и под какой-бы ОС не писал.  :)  В фирмвари ST_шных пионеров нет следов ни одного программиста из старой команды.

Alexander Skorodumov has recently enlightened us with the following:

"Причем фирмварь сони и старого пионера начинали создаваться одной командой. Даже сейчас, в фирмварях последних моделей плееров у сони и пионера до 40-50% одинаковых модулей - строка в строку... "

I rest my case...

Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)