Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Режим 16/9 в TV 4/3 чего такое?

все эти функции есть в самсунге 29" Plano MTQ6 и ZOOM и 16 на 9 и помоему  при преобразовани  ничего не обрезается специально  смотрел с ДВД Ранасоник  Матрицу ничего не заметил. Согласен с теми настройками что приводит Real Fred все именно так и работает в режиме 16:9 качество картинки анаморфной гораздо лучше. А размер изображения для небольшой комнаты вполне достаточный. Кроме того у данной модели большие возможности по настройке изображения

Для телевизоров формата 4:3 и материала DVD, записанного в формате 16:9, -

поддержка формата 16:9 не допускает потерю разрешения телевизора. 576 видимых строк по вертикали так и остаются при воспроизведении картинки не во весь экран.

Зум при помощи DVD дает возможность заполнить всю область экрана без потери разрешения, так как разрешение ТВ практически всегда значительно ниже DVD (350 различимых линий), но с потерей части картики.

Зум при помощи телевизора приведет к потере и разрешения, и части картинки.  

Real Fred

Объясните, если не трудно в чем заключаются "прелести анаморфирования"? Я все эти варианты на Тошке 210 и Сони 29FX30 перепробовал но улучшения по сравнению с Леттербоксом не заметил (на дисках написано - Anamorfic Widescreen).

Подскажите plz, какая будет картинка если на 16:9 телевизоре смотреть DVD формата 4:3? Картинка будет растягиваться, что приведет естественно к искажению или будет обрезана по краям (слева, справа)?
Дело в том, что в моей коллекции немало DVD формата 4:3 (в основном музыка), поэтому для меня этот вопрос очень важен.
Заранее благодарен.

Ну какая – будет у тебя картинка 4:3 с черными вертикальными полосами слева/справа. Вот и все.

Все остальное – растяжение/обрезание – это уже дополнительные функции ТВ и плейера.

maXar <©>
Спасибо.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)