Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Help! Как соединять и настраивать ДК?

Не понимаю как надо соединять ресивер и плэйр. Делаю так (по инструкции) - оптическим шнуром соединяю соответствующие гнезда плэйр - ресивер и еще дополнительно стереопарой во входы и выходы на ресивере и плэйре. В настройках плэйра меняю установку "2 channel" на "Bitstream".

При присоединении акустики делаю тест с ресивера - все настраивается - все колонки пропускают тестовый шум - как и положенно.

Аппараты - Toshiba 330 (плэйр), Yamaha 440 (ресивер), Infinity Beta (акустика).

Результат - почти никакого. Ресивер не переключается в DD 5.1 - играет стерео или Pro Logic. Нет указания на работу всех 5+1 канала на дисплее. ДТС вообще молчит при подключении соответствующей дорожке на диске и включении ресивера в соответвующий режим.

Что я делаю не так?

Поставить режим типа сигнала AUTO
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

на 1
А зачем еще стереопарой соединять?
И еще сигнал должен быть 5.1 или чтобы услышать все колонки надо выбрать соответствующий режим, который использует все колонки и сабвуфер

Евгений имеет в виду - в ресивере.

AUTO - это где? В настройках ресивера?

Стерео парой не знаю зачем - так написано в инструкции.

И еще странность - в интсрукции к ДВД плэйру написано что ДД 5.1 и ДТС соединяются разными шнурами. Даже я, дилетант, думаю что это ошибка... Я прав?

Еще какие то моменты могут быть?

на 6
Стереопару нафиг. Если после этого не зазвучит, то пощелкайте переключателем типа сигнала. Если после этого не зазвучит, то в настройках ресивера поставьте на OPT вход DVD.

Очень странно дело - на DVD просто нет установок Auto / Digital / DTS. Они есть на CD...  

на 8
это установки входного сигнала на ресивере!

Да именно. Туплю конечно, но не понимаю как их устанавливать... Буду читать инструкцию. Снова...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)