Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Настройка пульта ДУ Ямахи 620???

Прочитал в меню,как вводить код производителя,но самих кодов так нигде и не нашёл.Может кто поможет из добрых людей. В частности интересует коды для DVD и VCR JVC, а также  TV GRUNDIG.
Заранее всем благодарен.

Андрей, привет!
все коды должны быть на последних страницах оригинального руководства к Ямахе (у меня самого 620), если руководства нет, то:
тв - 0221, 0231, 0471, 0491, 0711, 0741, 1381, 2021, 2041, 2141, 2151
двд - 0168, 0348
в.маг - 0042,0102, 0142,. 0272, 0742, 0762, 0782, 0902
удачи!
стас

Спасибо огромное,Стас,за коды.Это всё лень моя.Имея инструкцию на русском,не удосужился заглянуть в оригинал.Буду умнее.Кстати о моей лени.Может подскажешь какие настройки менял в меню,а то задних колонок почти неслышно вовсе.И ещё как подключал  DVD (звук),чтобы DOLBY DIGITAL и DTS правильнао воспроизводился.Вопросы конечно дилетантские,но я и вправду дилетант:)

у Ямы ест одна особенность - у нее все делается через процессор, я сам первый раз столкнулся с этим. В магазине с продавцом еле разобрались, правда он мне до конца не объяснил как все это присходит, но где-то через неделю он будет производить у меня настройку дома и я могу уточнить (если для тебя это не поздно). Кстати а каким кабелем ты соеденял DVD и ресивер?, если коксом, то надо переназначить входа. Пиши если какие вопросы вместе разберемся. Кстати посмотри на этом форуме очень интересное обсуждение 20-й линейки Ямы (420-520-620) - может что найдешь для себя интересное. Удачи.

Ямаха затачивает под ДВД оптику. Если подключишь коаксиалом и переназначишь входа - тоже можно, но автомат работает корректнее на оптике - сам все определяет, запоминает последние настройки и т.д. Так что лучше по оптике.
Про тылы - проверь как выставлен переключатель сопротивления на задней панели.

2 Стас

А что ты имел в виду под "все делается через процессор"? Все настройки много канального звука - это внесение изменений в раскодировку сигнала т.е. изменеие параметров для процессора. И слава богу, что ямаха это делает так. Есть деятели типа пионера - изменяет уровень громкости в каналах на предусилителе, вот он у них и шипит ( -78 Дб уровень шума ), а все удивляются :))  

Провод оптический уже купил,но пока не подключил.Как говорится,результаты анализов будут позже. Насчёт переключателя сопротивления на задней панели  я не совсем понял.Если все пять колонок одинаковые,фронт и центр звучит нормально,то можно ли переключая сопротивление добиться улучшения звука именно на тыловой акустике?
2 Стас
Буду очень благодарен,если поделишься впечатлениями после настройки Ямахи специалистом.Достичь правильного звука никогда не поздно.
Всем спасибо за помощь!

А какие колонки и какое у них сопротивление?  

1Что значит не слышно задних  колонок ? с каких источников неслышно? если это двд фильм так из задников идет по моему процентов 10-20 информации. ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ВКЛЮЧИТЬ 5 СН STEREO  послушайте в этом режиме если они будут работать так все ОК, или же вообще отключите передние колонки
2для Алекса Харпова привет, куда пропал  ,я все еще жду от тебя ответ :)))

Сорри. Напомни, а то совсем заработался и вдобавок комп похоронил в офисе с кучей материалов. Всмысле винт на нем умер и кстати с ним же почта частично.
Так что извините и еще раз извините. Я кстати уеду на море поволяться с 19 числа - так что давай сегодня завтра спишемся.
Всем:
пишите ежели чаво на alex1787@mail.ru - этот я дома использую ежедневно.

2 Алекс Харпов
Акустика  Infinity Alpha 5 (сопротивление 8 Ом)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)