Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Звукоизоляция и прочие фишки...

Вот столкнулся сегодня с проблемой, решил обсудить с уважаемыми поситителями этого позхновательного сайта...
Решили мы значит обтянуть наш минизал для домашнего кинотеатра звукопоглощающим материалом (тканью короче), а ссылок по тому как это делается найти не можем. Отсюда и просьба поделиться вашими соображениями (читать фантазиями) или практическим опытом на эту тему.
В теории планируется натянуть материал на некий деревянный каркас (доска сверху, снизу и по бокам...  крепятся к стенам, полу и потолку намертво), по подобию рамы. причём пустить в натяжку по вертикали с небольшими такими складочками в направлении противоположном потоку звука. Но как это всё должно быть в идеале не знаем... Вообщем жду ваших откликов и соображений...
P.S. Данная конструкция идёт со всех 4-х стен, окромя входной двери и призвана не только поглощать звук, но и способствовать убийству света в данном помещении. В дальнейшем в комнате планируется разместить проектор с добротной акустикой и диван.

У меня опыт минимальный.
Звукоизолировал одну стену, остальные 3 на улицу либо с соседней комнатой.
Да, соседку сбоку я не слышу. а соседей сверху и снизу слышу прекрасно.
Поэтому особо помочь не могу, кроме того, как скажу, что если изолировать , то все поверхности полностью.Остальное ерунда.
У меня спец материалл в изоляции между стеной и гипскартоном наружным. Какой, уже не помню.
Просто давно это было и не было спец. изоляционных материаллов. Сейчас думаю их полно.

Я тут дачу звукоизолировал материалом "ШУМАНЕТ" - порядка 3.5-4 долларов за метр квадратный. выпускает его http://www.acoustic.ru/

Только незадача - он довольно толстый, обрешетку делать надо и закладывать внутрь между стеной и декоративным покрытием.

Посмотрел я материал ШУМАНЕТ и только не понял если им облепить все стены, то поверх в качестве ремонта надо панели гипсокартоновые ставить или можно чтоньть еще? И вот еще вопросик я так понял + ко всему этому для звукоизоляции помещения надо будет еще и этот гипсокартон чем-нибудь завешивать чтоб звук поглощал или все много прощ

Иеще вопросик нужна звукоизоляция помещения если это комната в коттедже?

Методика монтажа там подробно описана. Я его закладывал между стеной из бруса и вагонкой.

Думаю, да, вам придется еще гипсокартоном обшивать... Вы им позвоните и спросит как лучше, только возьмите лапшесбрасывающую машинку, они сразу еще пару товаров вам впарить попытаются :)

Спасибо за ответ, но все-таки хочу понять насколько это мне надо в коттедже, если учесть, что комната от генератора и всего оборудования находится далеко (с другой стороны дома + на другом этаже) и вроде от соседей никаких звуков особенно не предвидется?

Только если у вас есть маленький ребенок например. А так - я бы не заморачивался и обил тканью стены. :)

Тогда еще один вопрос какой тканью обивать стены? и если повесить ковры например, эффект будет таким же или лучше не мудрить и не переплачивать?

"...Лучше не мудрить и не переплачивать" - правильное, на мой взгляд, решение. Мне вообще нравятся скорее "живые" комнаты - чуть с реверберациями, переотраж-ми и пр., чем переглушенные - ткань на стены или уйма ковров. По-практике знаю - вовсе не обязательно в переглушенной комнате звук будет лучше, чем в более звонкой.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)