Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Как "правильно" сделать СКАРТ RGB?

Много уважаемый ALL,

Поделитесь опытом как лучше соединить Toshiba 210, DENON 3802 и Samsung CS29A6HPQ.

Как я понял лучше видео сигнал подать на прямую на TV через СКАРТ, а звук на ресивер. Дешевый СКАРТ покупать не хочется. 8-( Да и зачем мне полный СКАРТ, на TV громкость давно на 0 поставлена. По этому пришел к выводу что СКАРТ лучше спаять самому, а Тошку оптикой к Denon. Если не прав то поправьте.

Осталось узнать как "правильно" сделать СКАРТ RGB?

найди тонкий посеребренный коаксиальный провод на rgb сигналы и видео , пару хороших скартов типа Ixos  в железном корпусе  и термоусадочный кембрик

или можешь сразу купить нормальный скарт баксов за 30 -40  и не парится

Ну 30-40$ это ни к чему, добротные по 600-700 руб за 1м, 1,5

Кстати, не совсем в тему, но все таки.
У меня на телике нет скарта, есть только RCA. Смотрю видео через обычный один "тюльпанчик". Во-первых, стоит ли мне купить хороший видео "тюльпанчик" или и мой копеешный сойдет (т.е. может явного улучшения не будет)? Во-вторых, много ли я теряю, не имея возможности смотреть через "скарт"? Ну и на конец, стоит ли мне городить огород такой: с ДВД картинку снимать "скартом", а подавать через RCA? Вообщем,   поделитесь опытом.  ДВД Сони 900, телек старый добротный Панасоник.
Спасибо!

Ну нашел я провода и разъемы, а дальше что? Нашел в Интернете схему полного СКАРТА, но моя дружба с паяльником заключается только в пайке контактов. Сколь кабельков нужно только для видео RGB? Куда паять жилу, а экран?

Блин, если бы у нас продавались нормальные скарты, то не парился бы, а купил и получал удовольствие.

только для RGB надо  4 провода в экране и 2 обычных для коммутации (можно 1) - а куда паять экран написано в распиновке контактов

2Роман Дроздов
См. тут - http://www.ixbt.com/multimedia/scart.shtml ;
http://www.npn.ru/victor/shems.htm ; http://www.component.ru/library/view.php3?id=42

Дима Дубин.
много ли я теряю, не имея возможности смотреть через "скарт"?
Много. Композит пропускает какое-то ограниченное количество линий, то ли 360, то ли сколько еще там - не помню. Мы когда купили 700 соньку, поключили ее через тюльпанчик, который входил в комплект, а потом прикупили нормальный скарт и подчлючили через RGB - отличие сразу заметно, картинка стала намного четче. Хотя на некоторых зернистых дисках отличие не очень-то заметишь. Про огород не скажу.

Спасибо за ответ, gal golub.
Я так и думал :( Ну ничего, надо будет при случае сменить телевизор. Всего делов-то... ;)
А огород мне хочется попробовать. Где-то дома скарт болтался с разъемам...

2Дима Дубин
Прочтите последнюю статью, которую я привел по ссылке в 7. Там описаны пути прохождения видео сигналов в тракте источник-телевизор. А выводы там примерно такие: для соединения с телевизором (с точки зрения минимизации каскадов преобразования сигналов) видеомагнитофона оптимален SCART с RGB, а для DVD - компонентный входы-выходы.
Там еще написано о том, где, в каком устройстве, микросхемы преобразования применяют хуже. Ну и проч.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)