Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Razreshenie

Dast li kto-nibyd vrazymitelniy otvet- igraet li rol razreshenie proektora pri vosproizvedenii TV, video, dvd ili etot parametr primenim tolko pri rabote proektora s computerom?

Разрешение влияет на качество картинки, в том плане, что чем больше пикселей, тем мельче зерно -> лучше. Надо, чтобы у проектора разрешение было МИНИМУМ 800х600, там как максимальное разрешение видеосигнала 720х576. Более высокие значения не дадут существенного прироста качества, и критичны только при использовании компутера. Далее читай сначала.

Я бы не был бы так уверен:)
Помимо разрешения должны быть еще такие вещи как нормальный скалер деинтерлейсер , так как в случае с эфиром мы полцчим такую жуткую грязь на экране что мама не балуй :)  

Ну, по большому счету, если скейлер говно, или его нет вообще :-? а плейер не умеет делать прогрессив, то будь он (проектор) хоть офигенного разрешения, там по-любому на экране будет трындец :) сам видел :)

Эх! Теория-теория... Я вот тоже так рассуждал раньше относительно 720x576 - типа 800x600 за глаза. А потом просто сравнил в лоб проектор с матрицей 800x600 и 1024x768 с одного источника. Разница была очень существенна.  Вот Вам и теория.
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)