Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Цифровые усилители

Прочитал тест дом. кинотеатров в одной коробке  в сентябрьском номере S&V. Там написано следующее: "во многих из аппаратов применены цифровые усилители, не требующие охлаждения и мощного блока питания".
Что это за усилители такие которые не греются и питание им не нужно? Просветите кто знает.

Не знаю, что там имелось в виду, но это явно какая-то лажа.
Без хорошего блока питания ни один усилитель нормально работать не будет.  

Ну почему же не будет?
Послушайте как нить Linn или там Chord :)
Другое дело, что убрав одну проблему, цифровые усилители натыкаются на оч. серьёзные другие :(, основной из которых является быстродействие мощных выходных транзисторов. Вообще сейчас было много статей на эту тему.

Ну чисто цифровые усилки были уже в 70сятых. Но вот, что бы без блока питания и выходных каскадов ... :)

Класс D?
В дом кино в одной коробке???

Я немного читал что такое класс D, но мне кажется это совсем другие деньги и в такой технике их быть не может.

Да, есть такое дело:
Пример - Sony DAV-S300-S800 - но звучат, откровенно говоря не очень :(
А вот DVD-ресивер - LinnClassicMovieSystem - Супер! (но правда и стоит $3400) http://www.classik.com/

Это, я думаю, класс Т имеется в виду. КПД высок. Блок питания, как обычно, требуется помощнее и получше. Радиаторы могут быть меньше.  

Нет, это именно класс D. Чипы сейчас очень сильно эти подешевели. КПД у него офигенный. Оттого и малая потребляемая мощность. И соотвественно тепловыделение. Это как плюсы.
Минусы - очень средненький звук.
Тут даже не вина производителей чипов, а тех кто их ТАК применяет. Причина отстойного звучания Сони 300-800 хорошо описана Пашариным. В кратце и с ошибками это так - звук из цифры переводится в аналог (!) так поступает на чип-усилителя. Там он (!!!) оцифровывается, усиляется и снова переводится в аналог. Зачем так сделано - одному Аллаху известно. Скорее всего, чтобы эта хрень звучала именно так как должна звучать - плохо. И не создавала лишней конкуренции блочной аппаратуре. 8-)
Если чё неправильно написал, звиняйте хлопцы - не моя парафия...  

2Дмитрий Гура: Дима привет! Как жизнь? Это моя ветка.
(Искандер)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)