Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите разобраться с подключением.Toshiba SD1300

Здравствуйте,
ситуация такая
DVD-плейер Toshiba SD1300
сделан для азиатсоко рынка по-этому нет разьёма SCART
но есть Y Pb Pr, S-Video, i RCA.
Телевизор Samsung CW-28, PAL NTSC поддерживает
В телевизоре есть два входа SCART
Я пробовал подключать плейер через переходник S-Video - SCART но при таком подключении изображение почему-то чёрно-белое :( . Если подключаю через RCA - SCART то цветное. Помогите разобраться в чём дело ?  

Ну, видимо, телевизор у тебя S-Video на SCART'е не понимает (отдельного разъема, видимо, нет?). Если так, то придется ограничиться композитом. Но не переживай - на 28 дюймов разница не слишком заметна (у самого такой).

Если сигнал ч-белый в с-видео , значит проходит только сигнал яркости (не проходит сигнал цветности)
Может переходник херовый? И вообще продаются неплохие провода профиголд с-видео - скарт. и наводок от близкорасположенного антенного кабеля не даёт.
В принципе, я тоже считаю (по крайней мере сколько сам сравнивал) композит незначительно отличается от подключения по с-видео для такого телевизора.

ок, думаю всё-таки дело в SCART, так-как пробовал разные переходники. Буду утешать себя тем что на 28" разница не так заметна .. :(

Мдяя плохое утешение. :) Интересно кто это придумал что разницы нет? Есть уважаемый, есть. Правда телик должен быть правильно сведенный.  

а существуют в природе конвертеры Y Pb Pr -> RGB и сколько они могут стоить ?

Sergei Buzak:
сам хочу такой аппарат купить, но в магазине сказали, что он мп3
не понимает. Полазал по сайтам- информация разноречивая. Может сможете прояснить ситуацию?
Как он, кстати, диски читает?
Заранее спасибо.

to Michael Nefedov,
диски читает все, проблем не возникало, даже сильно потёртые. Диски с мп3 читает тоже, пробовал с разных СD .. все прекрасно распозновал и воспроизводил.  

А почему бы просто не взять 210-ю Тошибу? Те же яйца, но с RGB.

http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=8851&f=6&fp=45
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)