Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Ну что за гадство!?

Недавно обзавелся ДВД-плеером. Все очень нравится. Но вот то, как записаны диски... Более половины всех фильмов. просмотренных мною, были записаны извращенным образом - из широкого экрана делали 4/3 варварским образом - брали и вытягивали картинку по вертекале. Это ужас просто!!! Взял тут зеленую милю посмотреть... Думал выключу... И выключил бы, но фильм интересный... Взял Робинзон Крузо и выключил - картинка вытянутая и фильм борохляный... Друзья, подскажите, может мне не надо пользоваться моим прокатом, может мне простоне везет на диски? Или они действительно многие на коробочке пишут одно, а внутри - ...тот самый совок? Даже уже стремно диски брать...

Это как это?...

А ты, случаем, сам настройки режимов 16:9 и 4:3 в плейере или в ТВ так не выкрутил???...

Какой тип экрана (16:9 или 4:3) в настройках плейера выставлен?
Не выставлен ли какой-нить Zоом в настройках ТВ?
Какой ТВ и плейер?

На DVD (где установки ТВ) сделай (4:3) как писал МаXar.

Ни чего подобного.Если диск записан в формате 16:9 а TV не поддерживает этот формат,то как ни крути ничего не выйдет.Смотреть нужно в первую очередь TV.Если действительно он не поддерживает этот формат остаётся одно решение,покупать диски в формате 4:3.

>ЗЫ - за лекцию заслужил скромную ссылку?
в Сибирь? ;o)

Дима, и все же проверь настройку  плейера, если стоит 16:9, то поставь 4:3  и вытянутость уйдет

Позвольте дополнить. Чисто "геометрически" картинка анаморфа и леттербокса выглядят на экране формата 4:3 совершенно одинаково!
НО! В телевизоре 4:3 может присутствовать режим 16:9, при его задействовании вы получаете все преимуществ анаморфа в четкости.

причем видно невооруженным глазом без бинокля :)

Ладно, спасибо всем большущее, особенно Дискоболу за ликбез, в выходной поковыряюсь. Дело в том, что часть фильмов идет нормально, а часть... вот я и пенял только на сами диски, не думал, что они записаны то летербоксом, то еще как-то... Я просто не фанатик использования всяких фишек, а тут, похоже, надо будет разобраться.
Кстати, телек старый, 4/3, никаких функций по картинке не активированно, т.к. они элементарно... отсутствуют :) . Буду полазать в плеере ;)))

Дима, весьма вероятно что проигрыватель не исправит ситуацию. Неоднократно с  этим сталкивался. Но у меня все просто - на пульте телека нажал соответствующую кнопочку - и все в норме. Кстати, на самом деле анаморфная картинка после сжатия телеком смотрится отлично.
С наилучшими пожеланиями, Дима.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)